注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-12-18今日课堂  

2013-12-18 21:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年冬天的第一场雪姗姗来迟,虽然雪很薄,有的地方几乎盖不住地面;虽然路很滑,小心翼翼地走也要摔倒;虽然天很冷,需要把脖子使劲往里缩......但这些依然挡不住对雪的喜爱。
       喜欢这种洁白的视觉冲击,这种雪后的清爽,更喜欢踩着雪听那咯吱咯吱的声音。因为,这才是冬天的味道!
       来到校园,操场被一层薄薄的雪覆盖,一片洁白。好美!不想破坏这种美,再说树叶早已经落光,所以没让孩子们下去打扫卫生。到教室的孩子看到我写在黑板上的提示都坐在座位上读书,但秋谷直接背着书包去了操场,一个人干了起来,这是我没想到的。等茂臣提醒我,找人去叫他时,秋谷已经快把卫生区扫完了,真是既感动又心疼。
        因为明天外出学习,所以从昨天开始,一股脑地把课调了上来,今天一整天都在上语文,也不知道孩子们烦不烦。
走马观花地复习了二、三、四单元,阅读了根据这三个单元主题拓展出来的文章,也把《晏子使楚》、《将相和》的原文带领大家又读了一遍,再次感受文言文的魅力。
        快放学了,有很多话嘱咐大家。把该强调的事情强调了无数遍,把值日班长培训了无数遍,就是希望班主任不在家的日子里大家好好表现,不要出现任何问题。虽然孩子们已经长大,但他们毕竟还是孩子,没有了班主任这根“高压线”,他们会怎样? 会不会给副班主任造成很大的压力?孩子们能让我安心学习吗?
        明天,博客里孩子们会给我答案。
       


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017