注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

“流产”的饺子盛宴  

2013-12-21 17:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到莫愁的相册《冬至饺子》,忽然想起了我们酝酿已久却不幸“流产”的饺子盛宴。

想来已是一年前的事了。

为了活跃班级气氛,提高班级凝聚力,一年前,与家委会协商,原本要组织一次家长与孩子互动的活动,内容包括人体象棋、亲子游戏、包饺子大赛,准备邀请电视台朋友全程录像。

可惜因为遇到一些挫折,不但让我半年内身体状况出现严重问题,更是生生让这个非常有意义的活动付之东流。很是遗憾!

看到莫愁开展的一些活动,内心很是感慨:为什么同样的事情发生在人家学校就可以,我们就不行?为什么我们开展活动会有那么多的顾虑?瞻前顾后的背后暴露了什么问题?没有了丰富多彩的班级活动孩子能力怎能提高?

这些不能不令我们深思。

明天就是传统的24节气之一——冬至了,在吃冬至饺子的时候,想必莫愁班里参加活动的家长和孩子都会感到今天吃的冬至饺子最有味道,而以后每年的冬至他们一定会多次回味今天的一幕。

多美好的回忆!

多让人羡慕的一个班级!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017