注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

《邮差弗雷德》  

2013-12-21 20:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金教授在报告中给我们讲了一个故事,故事的主人公叫弗雷德。他是一个邮差,一个优秀的邮差,一个把邮差工作做到极致的邮差!一个影响了两亿美国人进而影响数亿地球人的邮差!

迫不及待搜来邮差弗雷德的故事来看,却原来是一本畅销书!

网上搜来:

弗雷德其人

头一回认识“弗雷德”是在我买下一座老房子以后不久。那座房子建于1928年,座落在丹佛市一个叫做华盛顿公园的地方,那里绿树成荫,风景秀丽。这是我一生中的第一个蜗居,所以把它称为我的“新房”。刚搬进去没几日,一天忽然听见有人敲前门。我打开门一看,只见一个邮递员正站在门廊上。

“早安,桑伯恩先生!”邮递员说话了,语气十分欢快。“我叫弗雷德,专门给您送信送邮件的。刚好路过,我顺便来打个招呼,一来对您的到来表示欢迎,二来希望认识一下您,看看您是做什么的。”

这个叫弗雷德的人中等身材,长相一般,只是留着小胡子。虽然一副其貌不扬的样子,可他的热情和诚意却能一下子打动人的心。

我有点吃惊。和大多数人一样,多年来我一直在收邮件,可我还从来没有象这样跟送邮件的人打过照面。这给我留下了十分深刻的印象——一种令人愉快的感动。

“我是职业演说家,没有实实在在工作的那种。”我半开玩笑半认真地回答道。

“如果您是做职业演说的,那您一定到过不少地方!”弗雷德说。

“是的,一年里头有160200天在周游列国。”

弗雷德点点头,往下说道:“呃!要是您能把您的工作计划表给我一份的话,我就可以帮您保管邮件,您在家的时候我再给您送过来。”

弗雷德这种负责任的提议让我感到意外。我告诉他并没有必要这样费神:“何不把邮件放在屋旁的邮筒里面呢?我一回来就能拿到。”

弗雷德皱了皱眉毛,摇摇头说:“桑伯恩先生,盗贼时常会注意邮筒里头的邮件有多少,邮件堆得太高,就说明您不在城里,那您就可能遭遇失盗了!”弗雷德比我还要关心我的邮件!不过,他说的话有道理,他是从事邮政服务的行家。

“请听听我的建议,桑伯恩先生!”他继续说道。“只要邮筒能关上,我就把邮件都放里面,这样就不会有人知道您不在家。邮筒装不下的东西放在纱窗门和前门之间,那儿别人看不见。如果那里也放满了,我就帮您保管其他邮件,直到您回来。!

听到这里,我不免暗自思忖起来:这个人真的是在为美国邮政部门做事吗?兴许这个片区另有一套邮递系统吧!当然,弗雷德提出的建议十分令人满意,我欣然表示接受。

两个星期以后我结束旅行回家。刚取出钥匙开门,却发现门垫不翼而飞了。难道丹佛的贼连门垫也不放过吗?很快,我在门廊的一角发现了那张门垫,下面遮盖着东西。我掀开门垫一看,发现下面有一张纸条,而留下这张纸条的不是别人,正是弗雷德!看完弗雷德的留言,我恍然大悟。原来,在我外出这段时间,另外一家邮递公司把一件寄给我的包裹投递到了别人家门口,顺着这条街离我的住处五户远的一家。弗雷德发现了,就把那件包裹带回到我这边来,贴上便条后用门垫盖上,这样就不容易被别人发现了。

他不光是在送邮件,他还在医治美国邮政存在的懒散作风!

……

弗雷德传递来了对职业真诚的敬重,传递来了富有想象力的热忱与体贴,传递来了服务与被服务者之间人情和人性温暖的光芒。

无数的事实证明,有两种人注定无所成就:一种人不能或不肯按职业的要求做事,一种人只能或只肯按职业的规定做事。

一个邮差的故事改变了数亿人的观念。从平凡到杰出!!像弗雷德一样,成就他人,亦成就自我。

 我也可以做弗雷德!我也能成为弗雷德!读过这个故事的人,难道不这样想吗?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017