注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-12-27有惊无险的归途  

2013-12-27 18:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上不到6点就起床了,第一次在外待这么长时间,归心似箭啊!

一早吃完饭就拖着行李箱奔地铁站,从轻轨转乘地铁来到虹桥火车站,还不到8点,离915的车还有一个多小时。

这一个多小时很好过,拿起一本书,感觉一会儿就到了。

9点,来到检票口,很纳闷:为什么这个时候还没工作人员到岗,都是提前十五分钟检票的。

我在纳闷,那边龙飞在四处张望,忽然间,她大喊一声:范老师,在这!

我一听,赶紧跟着她跑,原来在隔壁的11号检票口。边跑边说:票上不是说12号检票口吗?

工作人员或许听到了我俩的对话,拿过我们的票,一看,说:这是28号的。

“今天几号?”龙飞脱口而出。

27号。”

“完了!”龙飞当时怎么想的我不知道,但是这个“完了”是我俩心中发出的同一个声音。

怎么办?

“能改签吗?”性急的龙飞赶紧问。

“能改,但这趟好像赶不上了。”工作人员慢慢地说。

不管那些个了,先改签再说!

龙飞立马飞跑到售票处,我则在一旁等待。

这时候我心里想,大不了晚点回去,反正早晚到家,我这里还有好几本书,够打发这段时间的。

等了一会儿,就听龙飞边跑边喊:范老师,范老师,快,快!

我一听有戏,赶紧拖起箱子,我俩跟头咕噜跑到检票口,说检票处说可以上车补票,这样一来,工作人员就让我们进站了!

怕赶不上车,我俩都顾不上坐电梯了,跟头咕噜往下跑,终于在车门关闭的最后时刻上车了。

两分钟啊!我们差点与这辆车失之交臂。

上车后,有很多空座,我们就找了两个坐下来。车开动了,能在预定时间内到家,我们才感觉到自己是多么的幸运!

定定神,龙飞才告诉我,售票处的人告诉她,改签只能改下午4点多的,回到家得晚上十点以后,还得交800元钱。她一听可急眼了:孩子还生病,她早就恨不得插上翅膀回家了,这要到晚上可咋整?再说她口袋里还没有800元钱呢,她就着急地往回跑,边跑边想:先上车再说,实在不行补票。

而我不明就里,给那个工作人员说:售票处说让我们先上车再补票。哈哈,就这样,我们上来了。

还要值得一提的是,一路上我们就那么坐着,这两个座位也没人来,工作人员也没来找我们补票,我们就这样到家了!

哈,简直就是福星高照啊!幸运女神就在我们身边啊!

我说龙飞是福星,我沾她光,她说我是福星,她沾我光。其实是我俩都是福星啊!

首先有这次机会出来学习本身就是有福气,这8天还那么顺利,又结识了威海一帮优秀老师,更学到了那么多先进理论,这不是福气是什么?

愿我们的福气能给大家带来好运!

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017