注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-12-6安全问题敲警钟  

2013-12-06 13:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两天,班内接连出现“状况”,那边宏岳因为伤着眼睛还没返校,这边俊宏又出事了。

话说昨天上午第四节课,上信息技术。

我在办公室办公,俊宏跑来,说树迅在楼梯上把他碰倒了。我一看,头上起一个大包,看上去很吓人。

一看皮没破,我就放心了,因为类似这样的大包我很早以前在原来学校见过,只要马上冷敷就可以迅速消肿的。

所以先不问事情经过,先给孩子冷敷。但是冷水效果不好,想到食堂有冰柜,孩子妈妈恰好在食堂工作,所以给孩子一块毛巾让孩子去找家长,在冰柜冷冻一下后进行冷敷。

后来据了解,是在大家去养趣楼上信息技术课下楼梯时,其他班级的一个孩子在后面撞了树迅,树迅控制不住自己的身体,就扑向了俊宏,俊宏倒了下去......这在树迅的日记里也得到了证实。

今天看俊宏的额头,已经消肿,但中午吃饭时听俊宏妈妈说,胳膊也伤了一块,家长心疼得不行。

将心比心,伤在谁身上,谁的家长也心疼。

我一直在庆幸:幸亏只有几级台阶,幸亏人不多,幸亏没伤着脑子,幸亏……

虽然安全问题一直强调,但出现一次安全事故,所有的工作都等于没做!

我再次强调:文明有序上下楼,轻声慢步靠右行。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017