注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

子尧班级日记  

2013-12-06 10:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013124      星期三   

PK中成长,打响新的号角

“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书。初升的太阳照在脸上,也照着身旁这棵小树……”我哼唱着《校园的早晨》这首歌快步来到校园。

今天可是不寻常的一天,也是最具有神秘色彩的一天。是的,今天就是这学期男生女生大PK的第三轮的揭晓日!礼物会是什么呢?是无作业?还是小礼品?还是什么好玩的东西?……

一路胡思乱想,转眼间来到了班里。男生都下去干值日了,女生都在找人检查背诵经典。看来,这个神秘的礼物力量挺大的嘛!既然大家都在为挣分而努力,我也不能怠慢。随手找了个女生,便叽里呱啦地背了起来。

没过多久,就要展示了,大多数人都准备了好几篇,可范老师却只让展示一篇。苍天呀!难道心血都白费了?又是一番“刀枪舌战”,终于,经典诵读在在一片朗诵声和一片抱怨声中落下了帷幕。

终于“熬”过了“艰难”漫长的两节课,盼来了第三节语文课。因为要公布成绩,所以大家都打起了十二分的的精神。可老天仿佛要与我们作对似的,范老师又卖了个关子,要等到下午再公布,因为纪律一直乱糟糟的音乐课,近在咫尺,为了考验我们,一个人表现不好要扣1000分!!

这可够震撼的,稍有不慎,就会与那份“神秘”的礼物再次擦肩而过,为了分数,都拼了,不说话就不说话。

这节音乐课安静得与平常相比都显得有些“可怕”,我估计在当时,一根针掉下去应该都能听得清清楚楚,音乐老师也展开了久违的笑容,大概这是她在我们班上的最舒心的一堂课吧。

后半节课,我一直沉浸在音乐的海洋里,再加上这次学的《牧场上的家》非常好听,让我一直如痴如醉。要在平时,再乱成一锅粥,分贝和菜市场几乎没什么差别的的音乐室里,即使再好听我也听不进去。

的确,用心去享受每一件事,它都会让你感到是美好的、愉快的。

终于,下午的语文课在千呼万唤中始出来。范老师先开口总结:“男生女生在努力加分,挣分和不断扣分中都超过了3000分,还达到了优秀分5000(男生5000分,女生5030分)所以……”说着顿了顿。我们的心也提到了嗓子尖,心中忐忑不安。自从上次与神秘礼物失之交臂后,这个神秘已经保持了很久,我们都迫不及待了。就在范老师即将开口揭晓答案之际,齐老师抱着乐园考评走进教室,范老师看见了,便说,“先发乐园。”

……教室沉静两秒,然全班同学很有默契的异口同声道;“啊~~~~~~~~”语气里是浓浓的不甘心和无奈,可抱怨归抱怨,还是以最快的速度发了下去,然后炯炯有神地盯着范老师。范老师看着那一双双如同要把她“吃了”的的眼神,终于公布了个令我们日有所思,夜有所梦的 “神秘”礼物,但让我们先闭上眼睛,数三个数才能睁开。

哎,这三个数好漫长呀,更有心急的,直接替范老师喊了,睁开眼后,我们都石化了,只见范老师拿了一个圆圆的,里面晶莹剔透、有果肉的——喜之郎果冻。

“原来这就是神秘礼物呀!”

“原来如此!”

“额……”

“奇葩礼物。”

……

同学们议论纷纷,重点都离不开它——喜之郎果冻,最后,我们举起果冻,照了相留念,不知谁说了一句“我们是不是在给喜之郎做广告呀?”全班爆笑不止。

随后,开始选新一轮的PK搭档,我悠然自得,准备随遇而安,但如果没有选我的,也自有对策,想占领主动权的男生都选完了,我还没被选,所以,毫不犹豫地举起了手,站起来笑里藏刀地、平静地说道: “王禹钦。”而那只“被宰的羔羊”发出一阵无奈的哀嚎,现在后悔不主动的吧?可惜,晚了!我强忍笑意,坐了下来,选完后,新一轮战争的号角又打响了。

时光飞逝,岁月流逝,不知长大后,还有几次能这么肆无忌惮的笑了,我们一直在成长的道路上行走,不免磕磕绊绊,摔几个跟头,一次次的努力、一次次的欢笑、一次次的泪水、一次次的不甘心甚至一次次的无计可施。这都是成长道路上必不可少的过程,分数,PK这让我们更快的长大,真正记录我们成长的是时光,是岁月,还有那永不变的文字,及我们身边的每一个人。每一次重头再来,都意味着一个新的开端,一个新的起点,只有不懈努力,才能到达顶峰。

五年级3班的男生女生,一起努力吧!加油!

                                       记录人:岳子尧

家长心语:

又是一轮男生女生大PK结果的公布,期间范老师可谓用心良苦,用千呼万唤始出来的神秘礼物吊足了孩子们的好奇心与口味,子尧也通过一系列的语言、心理描写展现了神秘礼物那无穷无尽,排山倒海而来的魅力,男生们纷纷行动起来,用自己的勤奋在气氛上想要压倒女生,在经典诵读上取得了较大的分数的优势,终于唤醒了在背诵方面有些怠慢懒散的小女生们,她们分配任务,奋起直追,努力赶超,这不仅仅是对分数的看重,更是一份责任的担当,“永不服输,从不言败”,正是孩子们这一代人的个性,更是一种前进的动力。那些在初中才涉足的文章你们在小学五年级阶段已经可以朗朗上口、滚瓜烂熟,真是后生可畏!又或者是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。”在语文的学习领域中已经远远走在了同龄人的前列,更在经典诵读的道路上发挥了超常的优质潜质,希望你们不仅仅要赢得表面的分数,更要在学习方法、遵章守纪上赢得胜利。

新一轮PK拉开了序幕,在困难面前不退缩,主动出击,这让我欣慰,子尧你能够主动出击,挑选新的PK对象,知己知彼,百战不殆,相信你能够运筹帷幄,带领女生披荆斩棘取得下一轮的胜利。新一轮战争的号角吹响了,要快马加鞭,极速前进,让少数优秀的人行动起来带动更多的人走向优秀,一个人优秀不是优秀,一个集体的优秀才是真正的优秀,在浓厚的赶、超、帮的氛围下五.3班已经走向了全面优秀,孩子们,加油!我们期待你在未来的表现,今天,你们以祥瑞小学为骄傲,明天,祥瑞小学将会以你们为自豪!

                                             子尧妈妈

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017