注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-12-5今日随笔  

2013-12-06 07:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上我家的电脑似乎中毒了,鼠标一闪而过,根本停不下来,连最简单的网络连接也连不上,导致昨天的事情没有做完。今早补上。

昨天带领大家复习第六单元,梳理了单元复习重点,给大家讲了一份试卷,本周我们边背经典边复习,已经把56单元复习完。同时我们在经典诵读上加大了力度。之所以这样做,是因为大家的背诵热情非常高涨,我们老师要做的就是:教学生之所需。希望孩子们的这种热情能够持续更长的时间。

第四轮男女pk已经拉开战幕,子尧首篇来了个开门红,1580字的文章,内容具体、生动,人物的语言、动作、神态、心理活动描写真实自然。特别是心理活动描写,特别传神,体现了子尧缜密的思考和高超的驾驭语言文字的能力。

更为可贵的是,子尧在布局谋篇上很老道,文章的结构采用“总分总”的形式,做到了首尾照应。且开头结尾新颖、简练,,把pk的真正目的准确表达出来,一语中的,达到了“凤头、豹尾”的效果,堪称一篇佳作。

其实像子尧这样的孩子班内很多,很欣慰的。五年的培养初见效果!

 

附:第二天一早到办公室找寻鸟儿的身影,未果。听最后走的老师说,放学时鸟儿恢复了体力,已经飞走了受伤的鸟儿在当晚就飞走了,祝福它!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017