注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-3-18今日课堂  

2013-03-18 20:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天语文课带领孩子们学习了第6课《通往广场的路不止一条》。这是一篇阅读课文,讲的是一个梦想当时装设计师的小女孩在实现梦想的过程中遇到很多困难,每当遇到困难,想起爸爸说过的话,从另一个角度就找到了解决问题的办法,从而走出困境获得成功。这个故事告诉我们遇到困难与挫折不要灰心,换一个角度就能找到解决问题的办法。

这样的略读课文,主要让孩子们自读自悟,教师仅仅起点拨作用。但是今天的课堂并不理想,在归纳课文主要内容上就遇到了困难,没有发自主学习本,大家不能照本宣科,一时间似乎没了着落,都不举手回答,启发了半天,这才有人举手,但并不是用简短的几句话概括全文,啰啰嗦嗦说不清楚。我只能说我笨,没有教会大家概括课文主要内容的方法,那就从头开始,一点一点的教,从内容归纳,到启示的概括,然后一遍遍让他们重复说,再写到课堂收获一栏中,这样训练如果还不会,我也没办法了。

因为天气骤冷,下午的活动课改为室内,带领大家复习了前面所学内容,然后做了第6课语文乐园。第三课绝大多数学生书写得了最优,但是回到家,有的孩子写作业的质量就打了折扣,这说明孩子的态度随着身边人的要求高低在变化,希望孩子们早日成熟起来,不要因环境左右自己的态度。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017