注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-3-25面对面  

2013-03-25 22:17:56|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天没有学习新课,复习中,明天第二单元测试。

看日记时发现了几篇比较有价值的,一是勇旭的一篇关于误发短信的日记,一是东奇关于童年趣事的一篇,两个孩子虽然能把事情叙述出来,但是内容相对比较简单,仅仅停留记录这件事的层面上,没有自己当时的心理活动,于是嘱咐勇旭中午早点来,利用中午的休息时间进行面对面辅导修改。

这是勇旭第一次坐在我的身边与我一起修改文章,修改时以孩子口述为主,我适当予以点拨。一篇二百多字的文章在我们半个小时的努力下,变成了七百多字,勇旭也非常开心。

看来这种面对面的辅导效果蛮不错。明天约东奇来修改他的日记。回班级说起此事,其他学生纷纷效仿,也想利用中午让我辅导,哈,本人是有范儿的,得预约才可以。一说完,大家纷纷举手,一会儿工夫,本周预约已满,哈,牺牲自己休息时间何妨?孩子们爱上写作已是我的最高追求。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017