注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

3月25日班级日记  

2013-03-26 01:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013335   星期一     

发言与倾听

“叮铃铃”“ 叮铃铃”悦耳的上课铃声响了,同学们陆路续续返回教室,安静的坐在课桌前做好课前准备。

上课了,范老师首先带我们去图书馆借书,每个同学都借到了自己心爱的图书,心满意足的回到教室,认真填写阅读记录。范老师看我们填写完后,开始把第一排的第二组课桌推到了讲台上。范老师要干什么?同学们充满疑问期待着。

接下来,范老师的话让我们知道了老师原来是想让我们联系发言与倾听能力。我恍然大悟!

老师的规则是:一个人当发言者,另一个人当倾听者,当发言人说完一段话后,倾听者要把发言者的话复述出来给大家听。

第一组是尹璐瑶和高徍哲。尹璐瑶是发言者,高佳哲是倾听者。尹璐瑶笑嘻嘻地开始发言了,她说的是小饭桌的事。高佳哲听完后,完完整整的复述了出来。

我自己感觉他们说说得挺好。可是范老师却说他俩不够严肃,不是太好。可是范老师还是表扬了他们,因为他们能勇敢的举手。

第二组是王宝坤和董宇哲。王宝坤是发言者,董宇哲是倾听者。由于王宝坤说得太快,董宇哲和同学们懂没听清楚,所以失败了。

第三组是王梓涵和董宇哲。董宇哲是发言者,王梓涵是倾听者。董宇哲说得很有条理,王梓涵很认真的在听,完美的把内容重复了一遍。他们太棒了!太完美了!

“叮铃铃”“ 叮铃铃”,下课铃响了,哎,又下课了。

通过这次现场对话,我知道了发言时不能说得太快,要把话表达完整。倾听者要仔细听,才能把它复述出来。

在课下,我要积极准备资料,锻炼口头表达能力,争取有机会也表现一回。

记录人:徐欣宇

家长心语

发言和倾听是一种很重要的学习技能,也是学生综合素质的体现,可惜近几年的教学似乎是忽略学生这种能力的培养。

今天范老师这节“发言与倾听”课是一种很好的尝试。从欣宇的日记中就能够看出。这节课让欣宇学到了很多发言和倾听方面的知识,对欣宇这方面能力的培养有很大的帮助作用,同时也让欣宇发现了自身存在的不足,并且有改变自身不足的要求,我看了很高兴。

通过同学的示范,让学生从中悟到发言和倾听需要注意的事项,发现自身的不足,要比老师或者家长讲给学生听,更容易让学生接受,对学生会产生更大的触动。非常好!

欣宇爸爸

2013325

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017