注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-3-29今日课堂  

2013-03-29 12:52:00|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日课堂

今天语文没有学习新课,复习了前面两课的写作方法,让大家沉下心来认真读了一遍课文。

围绕本单元父母之爱,又给大家推荐阅读了《母亲的存折》。

世界上最伟大的爱就是父母之爱。生活中父母的爱无处不在,但平时孩子们接受家长的爱已经成了习惯,他们很多已经感受不到父母浓浓的爱意。课堂上我特意从给予谈起,单单接受别人的爱不是健全的人生,只有学会给予,把爱回报出去,才是最圆满的人生。希望孩子们通过阅读这些文本,在感受父母深沉之爱的同时学会去爱父母,爱他人,这才是我们学习的最终目的。

剩余的时间带领大家处理了第10课的语文乐园。在订正的过程中出现了一个失误,对“经验主义害死人”有了深切的体会。

乐园中一个题目:选择正确的读音,毛票(máo  mǎo)。毛票是指面额较小的纸币,正确读音应该是第二声,但是生活中我们淄博方言都读第三声,我想当然的认为选第三声,这时候梓涵也非常肯定的说选第三声,梓涵一向是个很仔细的孩子,她那么肯定,说明她问过父母或者查过资料,所以我更加断定自己的判断是正确的,于是很肯定的让孩子们选择了第三声。

回到办公室,老师们在教研,谈论这个问题时,我还坚持我的观点,陆老师拿过字典开始查,结果“毛”字根本没有第三声这个读音,我教错了!

“经验主义害死人”,这句话一下子在我脑海中冒了出来,有时候光凭自己的经验去判断是不行的啊!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017