注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

看日记有感  

2013-03-04 21:04:32|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看日记有感

今天看孩子们的日记,颇感欣慰!

首先是子尧和思清的班级日记,不单内容写的具体,人物的心理活动也描写得非常到位,书写更是工工整整,还进行了精心地绘画点缀,行文流畅,已经具备了一定的写作功底。两篇日记不相上下,打分真的让我很为难,既然是竞争,就不能出现平局,最后只能从写字和点缀上进行一番对比,最后子尧略胜一筹。思清初时情绪有点低落,在我一番开导后终于心服口服。班级日记一天一比,一周一比,23天一个阶段比,最后期末一大比,我没有告诉孩子们最后的一比结果,其实我内心已经有了答案。我希望借助这种形式,真的让孩子们的习作水平得到提高。现在我已经看到了希望。

接下来给我惊喜的是个人日记,除了预料中的歆玥、云鹤会写出好文章外,今天宝坤给我放了个卫星!

报到那天选择PK对象时,歆玥选择了宝坤,很多同学,包括宝坤在内都感觉很意外,子尧在日记中有记录,但是宝坤的心理活动却只有他自己知道,宝坤在日记里淋漓尽致地把自己当时的心情写了出来,让我笑得合不拢嘴!谁说孩子不会写文章,那是没给孩子创造机会,有切身的体会,有一定的表达基础,孩子一定能把自己的心里话写出来!宝坤就是例子!他写的这篇日记实在是太出乎我的意料了!这篇日记已经超出了歆玥一大截!宝坤,加油!

其他孩子的日记也有很多可圈可点的地方,我都在里面做了圈点,希望孩子们在高年段真的把自己的文字表达能力提高一个层次,加油吧,孩子们!

附:宝坤日记

 

201333 星期天  

报到第一天

愉快而又充实的寒假又一次在我面前消失的无影无踪,迎面而来的是报到。又一次来到亲切的学校,想着又要和同学们见面了,心里未免有一番激动和开心。但一个紧张的学期又要开始了,一想到紧张的课堂、繁重的作业,心里还是有一点无奈和害怕。

来到学校,假山上的清水依然那样潺潺地流着,不时传来同学们欢乐的笑声。学校还是老样子。仔细看,树的枝条已经吐出嫩绿的小芽儿,小草也微微变绿,它们在春风中舞蹈。

慢步来到教室,拿出抹布,擦干净墙裙,坐到那张很久没坐的椅子上,拿出寒假所有的作业。全班都到齐后,范老师让外侧同学到讲台拿书、发书。范老师又把所布置的寒假作业强调了一遍,这时,我又发现了一个问题:原来作业不止这一些呀!看来我应该好好记作业才行。

我们又进入了另一环节:本学期的一个新做法,男女两组同学PK日记,每位女同学要选一名男同学作为PK的对象。我非常紧张,我日记水平不太好,万一碰上一个比我强的,那我不就……我很忐忑。我牙一咬,心一横,装出若无其事的样子,但腿还是“哒哒哒…….”。

越来越紧张了!越来越忐忑了!越来越危险了!空气都凝结了!我心中默念“阿弥陀佛”!紧张得我手舞足蹈…….轮到张歆玥了,张歆玥可是班上写日记最厉害的一个!那可怕的张歆玥她用微小的声音说:“王宝坤!”,我全身木了,像一个霹雷霹下来,正中我的头上。“啪!”我腿一软瘫在椅子上了。范老师和大家都笑了,我彻底地懵了。

这下好了,下面的课我也听不下去了,我失落而归。

                            记录人:王宝坤

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017