注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-3-7今日课堂  

2013-03-07 21:03:47|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天语文课继续带领孩子们学习《走遍天下书为侣》,在家委会的帮助下,通过文本认识了想让树上长满了“书”的小女孩克罗蒂娅,了解了世界文学最高奖——安徒生文学奖的来历,结合所学课文,向孩子们推荐阅读《长满书的大树?安徒生文学奖获得者与儿童的对话》(湖北少年儿童出版社),希望借此拉近孩子们与世界儿童文学的距离,让孩子们读书的厚度进一步加深。

下午作文课进行了“作业风波”日记分享,因为有切身的体会,很多孩子在心理活动描写上非常生动、形象,听着同学们自己的经典话语,大家不断发出会心的笑声,一如昨天晚上与家长分享时的快乐一样。其实不是我们的孩子不会表达,是我们没有给孩子创造表达的氛围,所以以后还得多向优秀教师学习啊!

今天课堂上还做了一件非常重要的事情,那就是带领大家做第三课语文乐园。

前两课的语文乐园书写质量非常差,很多孩子出现了随意涂抹现象。我今天非常严肃地强调:不认真写就得接受惩罚,惩罚作业的多少取决于前两课的错误多少和第三课的书写质量。如果不能保证把第三课写好,惩罚作业就连第三课也在内。

以前老是当老好人,写不好说说就过去,大家都习惯了。没想到今天我动真格的,说罚就罚,因为昨晚的课文背诵绝大多数同学没有背过,已经接受了惩罚作业——抄课文,所以在下大力气强调后,今天的第三课乐园书写非常认真,于是,那些书写认真的孩子就争取到了撤销惩罚作业的机会。看来不是写不好,还是态度问题。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017