注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

班级日记周评  

2013-03-08 22:27:27|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第一周结束了。

本周教学工作紧锣密鼓,5天讲了四课,效率挺高。

本学期自从进行班级日记改革,孩子们写作的热情极高,写作水平也日渐长进。究其原因,那就是竞争机制发挥了作用。

有竞争就得有评比。今天周五,第一次周评开始。我知道大家对这个环节很期待,其中必定有很多复杂的心理活动,所以有意识创造一些神秘感,男女两队队长分头统计自己团队分数,对队员保密,下午宣布。

本来要在第三节宣布周评结果,但是有一部分同学要参加足球队训练,这里面就包括男队队长思清,我说给他们请10分钟的假,但是在足球面前,分数也黯然失色!思清说:课间公布好不好?

这倒是个好主意,只不过要牺牲大家的休息时间。没想到大家都同意,那就按大家的意思办。

下了第二节课,两个队长上台公布分数,并且分析本队扣分原因,下周杜绝再次出现此类问题。

今天的班级日记和个人日记内容一样,就是班级日记周评总结,看看孩子们如何看待第一次周评。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017