注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

懵懂的孩子们  

2013-04-17 21:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,思清写了一篇博客《我很愤怒》,写的是同学们拿他和女同学起哄,结果冒冒失失把他的书包摔了,书包里的奶洒得到处都是。思清是个很整洁的孩子,平时爱书如命,看到自己心爱的书本变得这般“狼藉”,内心的愤怒可想而知。但是思清妈妈很明智,她没有为自己儿子叫屈,而是用自己的智慧化解了儿子的烦恼:本子和书都想“喝奶”了。

将心比心,谁遇到这事都烦,所以我很理解思清的心情,也很佩服思清妈妈的包容与睿智。但是这种起哄现象已经不是一次两次,我也在班内进行过引导,没想到这次闹出这么大动静,看来还得再给这帮小家伙上上“课”。

但是懵懂中的孩子我又该怎样去说教?他们这个年龄似乎觉得男女之间自己啥都懂,其实他们啥也不懂,真的是瞎起哄。我只能从正面进行引导,对于一个人来说,除了亲人之间的亲情,其他情感中最真挚最值得去维护的莫过于同学情、战友情。

有缘才能相聚,一条战壕里的战友生死与共,他们之间的感情已经胜过兄弟,所以战友情大家都很珍惜;一个班的同学朝夕相处,彼此也是息息相关,也如同一条战壕里的战友,这种感情更是胜过兄弟姐妹,所以彼此应该互相保护,不能伤害对方。不久的将来大家将分道扬镳,各奔东西,那个时候回忆同窗共读的日子,应该留下更多美好的东西。

其实我知道这些说教很苍白,很无力,但是我只能说这些,孩子们的成长都有一个过程,这个过程也是必须经历的,所以泰然处之吧。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017