注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-4-18这帮小猴!  

2013-04-18 19:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上接到一个短信,是钰哲妈妈发来的,说是体育课上男孩子踢球,钰哲没有防住,让对方进了一个,于是队员们开始“攻击”他,有的甚至给他脱裤子,钰哲很受委屈,回家哭得稀里哗啦,家长很心疼。

看到这个短信我心里也很冒火,这帮小子太淘气了!一点也不让我消停。

今天看了钰哲的日记,明白了事情的经过,原来钰哲踢球时帮别人找东西,分神了,造成对方进球,于是发生了上面一幕。但再怎么也不能给人家脱裤子啊,多不文明!

一上课我就拿出时间先谈这个问题。在乎成绩是个好事,说明大家都有上进心,但是同伴有错不能去指责,队员之间应该互相安慰,越是抚慰,犯错的一方才越感内疚,以后保证不会再犯同样的错误。相反,如果一味地指责,犯错的人就会破罐子破摔,一错再错,犯错没有了内疚感,形成恶性循环,错误就会伴随他一生,那就麻烦了。

但说归说,孩子们正处于懵懂期,冲突在所难免,大家还得学会互相宽容。

这边刚处理完,下午这帮小猴又吓我一跳:

下午的两节课调给了其他老师,所以今天的作文只能拿回家抄。我嘱咐思清下第一节课拿作文本发下去,结果思清没有发。

第二节下课,我准备去上课,看到有的孩子自己拿着作文本出来,有的没拿,下意识地加快了脚步,一进教室,果真看到了最不愿意看到的一幕:

很多孩子挤在一起,边喊边推,去争抢放在窗台上的作文本,去找自己的作文本!

我大喝一声:都回去!回座位坐好!

待他们都坐好,我一颗心才放下来!因为我刚刚从网上看到深圳一所小学发生了踩踏事故,8人受伤,其中4人重伤。刚才那一幕实在惊险!万一孩子们因为拥挤造成伤害事故,我受点处罚事小,关键是孩子们身心受到的伤害谁能替代?

我给孩子们讲了我的担心,然后严肃批评了思清。没有按照老师的吩咐去执行,差点酿成祸端,这个责任必须由思清来承担,所以我狠心给男队扣掉50分。这50分对思清这个队长来说,简直比“割肉”还疼。我知道思清的心情,但是我必须这么做,一则给思清一个教训,二则让大家都引起重视,安全的警钟必须长鸣!类似的事情绝对 不能再发生。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017