注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-4-7今日课堂  

2013-04-07 22:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是清明放假后第一天上学,这一周上6天,又是漫长的一周。

上午到杏园小学参加区教研活动,中午赶回学校吃饭。饭后到办公室一看,窃喜:今天孩子们太给力了!日记、手抄报、书香家庭申报表,三类作业摆放得整整齐齐,哈,高年级学生就是不一样了呢!

利用中午时间抓紧看日记,这是我最快乐的时光。

日记内容写的最多的是男女生日记第一轮pk结果

上周放假前,结果就见分晓:女生以65分的优势领先男生。恪守自己的承诺,为每个女生买了一份礼物。当然,礼物是委托家委会的妈妈们去买的,她们为女孩子们精心挑选了一个小兔笔袋。

发放礼物的那一刻对于女生来说比过节还快乐,她们的眉梢都在笑!显然,第一轮的成绩她们是相当满意的。男生就不一样了,今天看日记时我是边看边笑,因为有的男孩前面写道:不就个“破”兔子了吗?后面紧跟着:但是,我也真的很羡慕女生的“破”兔子。有的男孩在日记里摩拳擦掌,大有不把女生拿下誓不罢休的架势!哈哈,战争的火药味很浓!

第二轮pk已经开始,男生首当其冲的是张昊天,他主动挑选的对手是岳子尧。两个孩子的日记已经完成,我给他们打了个平手,因为他俩的实力同学们一看就明了,但是昊天身体上那么多病痛,他能克服困难,主动向比自己强的对手挑战,写出内容具体的文章,并且书写也依然是一笔一划,实属不易,这种精神实在值得褒奖。

今天的日记写什么?面对两个高手之间的对决,思清显然有所顾虑,哈,瞧好了,题材来了!

今天中午,班内有67个孩子迟到。很显然,虽然我一再提醒家长请务必看清楚,但仍有粗心家长误把明天改作息时间当做今天了。语文课上,我们逐个让迟到的孩子说原因,果不其然,几乎都是这个原因。

第一节课正好有老师和领导在咱们班内听课,一个一个的孩子迟到进入教室对同学们听讲造成的影响是显而易见的,但更重要的是影响了自己的学习。

都是粗心惹的祸!

为了让孩子们真正明白粗心带来的后果,我给大家讲了上个世界80年代,美国“挑战者”号航天飞机升空几秒后爆炸解体的事件,7个科学家就在几秒内变成了灰烬!7条活生生的生命!无数人付出的心血、资金…..全都付诸东流!造成这起事故的原因就是漏了一个小数点!

所以,不管是谁,粗心都是要不得的!不过我们的日记可不能简单的把这件事写出来,得把自己的心理活动写出来,特别是看到马路上一个人也没有的时候那种恐慌写出来,把与家长的对话写出来,有了人物的语言、动作、心理活动描写,日记内容一定是生动有趣的。

生活中处处有写作的素材,今天的素材就是信手拈来,只有那些有心人才善于捕捉。感谢这些粗心的家长给孩子们创造了很好的写作素材。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017