注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

第五周班级日记  

2013-04-08 07:30:56|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201341   星期一  阴转晴

今天下午借完书后,范老师说:“现在我们来选第二次班级日志PK的人”。听了这句话,我很紧张,感觉心里总有一块石头,怕张歆玥她们那些写日记很厉害的人选上我,那我就要输定了。我心里打着小九九,可是女生却没有选我,轮到我选了,我心里的石头才落了地。

我想选王彦力还是李子涵呢?我还是选王彦力吧,拼一拼,或许还能胜过她。

等我坐回座位时,听到王俊翔说要跟王梓涵PK,我没听错吧?王俊翔竟然选了一个比自己强若干倍的人 !这次一定是王俊翔输了。到张昊天时,他选了岳子尧,看来,他是在帮王禹钦除去一个强大的对手。等我们男女生第二组大PK快选完时,看到王茂臣和他的妹妹王淑冰都站着,于是,在范老师让王茂臣选的时候,我们全班都意见一致的大喊:“王淑冰、王淑冰......”,想看看他们兄妹二人到底谁能赢过谁。最后,王茂臣无奈的笑着说:“王淑冰。”范老师叮嘱他说:“王茂臣,你们要好好写,你妹妹不一定会输给你,你这个当哥哥的,要是输给妹妹,可就丢大发了!”当只剩下男生陶永旭和王禹钦时,我们又一次意见一致的对王禹钦说:“选李子涵、李子涵......”,留下弱一点的刘书语跟陶勇旭PK,在我们的反复要求下,王禹钦按照我们的要求选了李子涵......不知不觉,一节课很快就结束了。

男女生大PK,选人时的对决可真精彩啊!

                      记录人:曹跃译

家长心语:

看班级日志和跃译的记录,一场看不见的“战争”似乎正在愈演愈烈。正是范老师的心生一计,才彻底激起了男孩女孩们的斗志,大家一起斗智斗勇,就连pk选人也会如此精彩纷呈,再加上每个人的个性风采和实力展现,更多看点,真是值得期待哦!

本学期的跃译,口语表达日益丰富,书写大有改观,自律能力也日渐增强。只是本次的班级日志,却略失水准,也许是越写越激动的缘故,书写没有以前工整,而且文章也忘了分段,看来,我们还需要在“细致”上再下一番功夫。

竞争,不仅靠实力,还要靠谋略、勇气和毅力。与强有力的对手为伍,会让自己提升的更快。相信我们这群勇敢的男孩子们一定会加快发展、提升自我、积极应战、永不言败!爸爸妈妈们永远支持你们!加油!

                              跃译妈妈

201341  星期一  阴转晴

“叮铃铃”,欢快的上课铃声响了,嬉闹的同学们陆陆续续地进入了教室。这是下午第一节课,所以同学们格外精神。

上课了,老师一如既往地来到了教室。“现在我们请岳子尧、王思清上台公布第五周班级日记成绩”,说完两名同学走上了台,同学们小声的议论着;“哪个队会赢呢?”,“你说本周谁会赢呀!”、、、、、“安静一下”范老师大声说。我的心里像有只小兔子一样激动得不得了,我看了一下王宝坤,见他神情严肃我也不紧张了。男生个个都好像要跳起来一样,我们女生也不例外,也很紧张。

王思清说;“男生分数是三千九百分,”听完这句话男生们也不知是激动还是难过,脸上都有一种表情。岳子尧用悦耳的声音说:“女生分数是四千零一十分!”听完这句话我们女生好像中了大奖一样欢呼起来,可是我欢呼了一下以后,突然想起范老师 曾教导过我们的话,虚心使人进步,骄傲使人落后。

这时下课铃响了,同学们都出去玩了,唯独我没有去玩,因为我要好好写班级日记,争取女生再赢!      

                           记录人:高佳哲

家长心语;

时间过得真快,转眼哲哲的学习已经过了第五周。从这几周的学习情况来看,哲哲的进步还是不小的。

看了今天哲哲写的这篇日记,发现女儿已不再是以前的那个任性调皮的小女孩,她已经长大了,懂事了。她已经懂得集体的荣誉是多么的重要,胜利是多么的来之不易。

希望哲哲继续努力,好好学习,将来为祖国,为社会,增光添彩!                                                                                                                                       

                 记录人:哲哲爸爸。

201342   星期二

中午,来到教室,就听范老师说:“今天特别高兴,把语文课让出来读日记。”同学们听了顿时欢呼起来。

练完了字,老师带领我们读开了日记。第一个读的是张歆玥,她在日记里说我动作很慢,选择对手也很慢。我想,我一定要快些,不能再让别人那么说我。后来轮到岳子尧读日记了,当她读到“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”的时候,王泽豪突然冒出一句:“一浪拍在沙滩上。”我们听了笑的前仰后合。范老师不满地说:“王泽豪,别人读日记的时候不能调皮,知道吗?”

时间过得真快,还有好几个同学没有读呢就下课了。既然,别人能写出这么好的文章,我也能写出来。加油!                                                                                                                         

记录人——陈逸戈

家长评语:

只要有上进心,通过自己的努力,相信逸戈宝贝会爬上自己想要的高度。临阵不乱,沉着稳重,都是你的优点优点,每个人都有优点和缺点。做最好的自己。

                                 逸戈妈妈

201342   星期二

今天下午我吃了一顿精神大餐,范老师让把交日记的人把日记拿出来,读日记。第二组张欣玥读日记的声音太小,范老师模仿张欣玥的声音比她大,范老师模仿张欣玥的声音让我们不由自主地笑了,老师说:“你写的好,但声音太小。”下一个是姚云鹤,姚云鹤读的时候范老师笑了,笑的很灿烂,到了我们组,我们组只有两个人王彦力和岳子尧,她们读完以后,就下课了,还有一个组没读,“咳”第四组没法读了。                                                                                                                                                 

记录人——魏令豪

家长心语:

今天下午,我回到家,令豪把班级日记拿了出来,说:我还是第一次写班级日记那,我说:儿子那你一定好好写,别给班级丢分。

其实令豪不太喜欢写日记,主要是上课不认真听讲,掌握不好,应该先写哪里,再写哪里,有好的题目也会不写,希望魏令豪以后上课能专心听课,学医所用,把班级日记带回家,才不能辜负范老师对你的期望,希望令豪向好的同学学习写日记,把日记水平提高,希望令豪用心去学习,用心去写日记,体会其中的奥妙和兴趣,让令豪有话说,有想法                                                                                                                                       

令豪妈妈:黄小梅

201343        星期三    

女生的实力

今天对于别人来说,是平凡、普通的一天。而对于四年级三班全体同学来讲,却是激动人心的一天,答案即将揭晓。

 到了学校,同学们都顾不上收拾书包,直奔范老师那。刚靠近人群,我就听到女生们兴奋到极点的声音:“耶,我们赢了。”女生把欢乐撒满了教室的每一个角落。真的吗?我充满了疑惑,挤啊挤,终于挤到了前面。我一把夺过班级日记本,男生、女生的最后一名同学的成绩让我目瞪口呆,我使劲揉了揉眼睛,生怕它“出卖”我,就差掐自己一把,看看自己是不是在做梦。“耶,我没看错,男生同学50分,女生同学100分,本想大声呼喊,表达我的兴奋之情,但还努力克制了自己,算总分要紧,鹿死谁手已经显而易见。

终于到了最激动人心的时刻了!范老师依然很沉着,让我和王思清公布分数。我大声地说出了女生的分数4380分,心中忍不住一阵窃喜,事实胜于雄辩,男生无话可说了吧?哈哈!这是女生团结的力量,难道不是吗?想赢就来挑战吧!

轮到王思清上台公布分数了,首先他公布了男生的总分4315 ,他脸上的表情有一些波澜,声音也不如往日那般平静,细心的同学一定能感觉到,敏感的我察觉到他的声音中夹杂着一丝丝不甘心的情感。不过胜败乃兵家常事。

女生欢呼雀跃地去领胜利的礼物,领到礼物的女生传出一阵阵爽朗的笑声,“哇,好可爱的兔子耶!”“范老师万岁!”“太萌了吧!”真是知“子”莫“师”心那!范老师送给我们女生的礼物是一只兔子笔袋,这只兔子长着黄豆一般大小的黑眼睛,仿佛在滴溜滴溜地转,东瞧瞧西看看,什么东西都看不够,原来是个"好奇宝宝"呀!它圆圆的鼻子再加上一张笑咪咪的嘴,一身黄、绿、红、棕相间的毛衣,还有帅气的夹克,再配上修长的蓝色牛仔裤,简直萌翻了,想不到范老师还很潮嘛!我们拿着自己可爱的“兔宝宝”,照了一张又一张,心里美滋滋的,恨不得让全世界的人都与我们一起庆祝!

范老师说过骄兵必败,而且她还预言下次男生绝对会赢,我相信女生如果不骄傲,结果就未必如此。第一轮的成功让我们充满信心,虽然男生处于“愤怒”状态,有极强的爆发力,但女生也不是好惹的,让我们拭目以待吧!

                      记录人:岳子尧

家长心语:

这学期大家津津乐道的莫过于男生、女生日记大PK,在强烈的集体荣誉感的感染下,男生、女生拧成一股绳,写班级日记的每一位同学都摩拳擦掌,用最美的语言和丰富的情感述说着班级的一点一滴,我们家长也从日记里看到了孩子们不同寻常的认真和难以想象的潜能。输赢必不重要,重要的是在过程中你们收获了努力,收获了成长。

态度决定一切,把精力用在当下,认真对待每一天,做好每一件小事。

                                      岳子尧妈妈

201343        星期三    

高兴与失落

今天,男女班级日记pk的大赛第一轮已经圆满结束。

王思清和岳子尧分别宣布比赛结果:男生4315分;女生4380分。比我们男生整整高了65分!分数刚刚公布完毕,女生就沸腾起来,一个个喜笑颜开,就像每人得到一只金元宝一样,迫不及待地等着发奖品。

而我们男生却一脸的沮丧,耷拉着脑袋,像霜打的茄子一样。看着女生们一个一个领走可爱的奖品,并且还兴高采烈地让老师给她们照相。我的心失落到了极点,有一种快要碎了的感觉。

 下课后,只见女生们叽叽喳喳地凑到一块,兴奋地说着什么,可能在讨论获奖的事情;或者在研究、讨论奖品的可爱吧。而我们男生却无精打采地坐在座位上,可能都在恨恨得想:哼!不就是一只破兔子吗,有什么好玩的,如果第二轮我们赢了,礼物一定比你们的更好。但是,我也真的很羡慕女生的“破”兔子。

第一轮已经结束,第二轮才刚刚开始。所以我主动选择了比自己强无数倍的岳子尧作为pk对手。我想:只有巨大的压力才会有强劲的动力。我要尽我最大的努力,希望为男生扳回一局。

男生们,加油!!!                                                                              

                    记录人——张昊天

家长心语:

下午一放学,昊天就对我说:“妈妈,这下我死定了,因为班级日记我选择了岳子尧作为pk对手。”虽然我心里也知道他们的差距。但是我还是鼓励他:“没事,有压力你才会有动力。打起十二分的精神去对待。把你所看到的,所想到的,真实的表达出来就不会有太大的问题。”

昊天能主动去选择比自己强大的对手,勇气可嘉。我真的没有想到。只希望他能通过这样的竞赛形式,渐渐的自信、自强起来。看着整篇日记,语句还算通畅,也能把事情叙述完整,就是书写还存在一定的欠缺,而且错别字也极多。希望以后书写再认真,下笔时想清楚再写,不要再出现书写的错误。

昊天,希望你在以后的学习中要学会思考,也希望你如日记中所写“只有巨大的压力才会有强劲的动力”把你学习的动力充分的调动起来,向优秀的同学学习。

加油!张昊天!  加油!男生们!!!                                                                                                                                                             

                         昊天妈妈:许英玲

201347  星期日 

生活的启示

今天是清明小长假后第一天上课。

下午,到了练字时间开始练字了,张昊天、杨若川等好几个同学的座位还空着。

开始,我以为他们几个一会就能来。可是,等到上课铃响,开始上数学课了,依然没有看到他们的身影。

我想:咦?怎么他们还没来?请假?不会吧?不可能这么多人同时请假啊!再说了,上午他们一个个还生龙活虎的呢……

不一会儿,听见门口传来一声怯生生的“报告”,张老师说“进来”,哦!是迟到的同学来了,面对同学们齐刷刷投射过去的目光,他不好意思地笑了笑。

接下来,“报告”“进来”“报告”“进来”“报告”“进来”……随着这一声声“报告”“进来”,迟到的同学陆陆续续地推门而入。

第二节是语文课,范老师让迟到的同学说说原因。杨若川先说,他迟到是因为妈妈看错了时间,当他看到上学的路上空无一人的时候,非常害怕,就让妈妈再看一下调整作息时间的短信。真是不看不知道,一看吓一跳——原来,短信明明白白的说春季作息时间是从48日开始实行,可是今天才47日,还是实行原来的作息时间。他们按照新的作息时间上学,所以就迟到了。唉!真是粗心呀!

范老师把迟到的同学挨个全问了一遍,除了周圣博以外,所有同学迟到的原因只有一个——家长看错了时间,而周圣博之所以迟到则是因为忘记设置闹钟,睡过头了。

之后,范老师给我们讲了个故事:1967823日,前苏联的“联盟一号”宇宙飞船在地面检查时忽略了一个小小的小数点,结果导致“联盟一号”在返回大气层时,减速降落伞无法打开,最终让7位宇航员失去了宝贵的生命。

通过这几位同学这次的迟到事件和范老师讲的故事,我悟出了一个道理:无论干什么,无论大事小事,都要细心,从小养成认真、仔细和严谨的态度,对我们是终身受用不尽的。

                                 记录人:韩静婷

家长心语:

看似简单的班级日记男女生PK,大大激发了同学们写作的兴趣和比赛的兴趣,也确实提高了写作水平。

其实,“友谊第一,比赛第二”,PK结果并不重要,比结果更重要的是在比赛中互相学习,互相进步。胜者固然值得可贺,输者也同样有优点值得我们学习。我们要学会在比赛中学习,在比赛中进步,而不只是简单地把PK当成一件任务、一项作业来完成。输赢不是目的,我们看重的不应该是结果,而是在这过程中不断学习到的知识。希望我们全班最后的结果是共同进步。

本来是正常的作息时间调整,却由于家长看错时间造成不止一个孩子迟到,原因仍是——粗心,因为老师已经明确通知了调整的时间。这为家长和孩子敲响了警钟。范老师抓住机会,以讲故事的形式告诉孩子们“粗心”的危害。希望孩子们这次能真正认识“粗心”的坏处并消灭它。

                                     ——婷爸       

201347星期日 

迟到事件

今天,是清明节小假后上学的第一天,为了节后的午休调整,老师在清明节时特意的给家长们发了短信:下午到校时间为:1:45,150练字,下午放学时间42048执行。上午快乐地过去了。

下午练字铃响了,我们工工整整地写着硬笔天天练,这时,一上午没见的范老师也来了。我们同学来的差不多了,可是还有几个同学没有来,他们上午都来了,难到下午有别的事吗?他们可能看错老师发的短信了吧?我练完字了,头往左一瞥,看见班新雅和杨若川还没有来,第一节是张老师的数学课,而且教室后面有老师听课,如果同学在老师讲课的过程中来了,怎么办呀?

上课铃响了,张老师先给我们出示了一组反义词,我很纳闷,数学和反义词有什么关系,原来,老师借助反义词的意义相反来给我们上第四单元认识正负数。刚讲了没多久,教室的门突然打开,原来是周圣博来了,他满脸红彤彤的,看见有老师听课,立马冲向了自己的座位,这让我分神了,我注意到于校长,好像很生气的样子。张老师继续讲课,讲了没多久,孟靖梓又打开教室门,提着东西羞答答地进来了,上了一半的课,杨若川也来了,他满脸紧张,急匆匆地半蹲着跑向座位,恐怕让后面老师看到…...终于,迟到的同学陆陆续续地到齐了,我想于校长肯定对这次数学课不满意。

下节课语文课,范老师得知这个消息后,就问了这些迟到的同学,杨若川说:“我坐在车上的时候,看见路边没人,就问妈妈是不是看错点了,妈妈拿出手机又看了一遍,发现48日才执行,妈妈拉着我立马冲向学校。”然后,周圣博又说了自己的原因,是因为睡觉睡过头了,没设闹钟,怪不得他脸上红彤彤的。剩余迟到的同学都是因为看错时间而迟到,呵呵,我真猜中了,我真是个乌鸦嘴。问清原因以后,老师给我们讲了一个关于细心的小故事,一架火箭要起飞了,载着7名宇航员,一名宇航员就得花巨资培养,可是,火箭刚起飞了几秒,火箭瞬间爆炸,7名宇航员被烧成灰了。分析结果出来了,原因就因为制造时一个地方小数点算错了,导致了7名人员死亡。

通过这件事,我明白了不管做什么事情,都来不得半点马虎,我要细心做每一件事。

                                  记录人:王思清

家长心语:

下午放学接思清时,思清对我说:“妈妈,告诉你一件好事情,今天晚上我写班级日记。”思清能把写日记看成是一件高兴的事,能去以这样的态度去对待,作为家长我也由衷地高兴。

写日记时,思清说一定要为男生多拿分,我赞成了他的观点。但是我也告诉他,有些东西光有热情不够,同时你要有足够的实力才行。这要看你的对手情况,如果你的对手很强,即使你努力了,你也不一定会收到预想的结果。如果你的对手相对较弱,你不用花费很多的经历,你照样能战胜她。所以不管你的对手有多么强大或者弱小,妈妈希望你竭尽全力去面对,因为你展示了真实的自我,找到了与强手间的差距,这样更能激起你的斗志。

思清,你给妈妈讲了今天你们班发生的故事,在意料之中,但也在意料之外,意料之中的是根据以往的经验肯定有家长马虎看错日期,但是预料之外是没想到有这么多马虎的家长和学生。你还给妈妈讲了范老师给你们讲的故事,这个故事妈妈也非常的受益,因为细节决定成败,它同样告诉我们做事一定要认真、细心。

                           思清妈妈

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017