注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

分数的较量  

2013-04-09 21:31:22|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从昨天宣布班级日记分数将于平时表现挂钩,女同学足够重视了,但是个别男孩子似乎还没有往心里去。接二连三出“动静”。

今天第三节课,我在办公室里看作业,忽然启豆被四五个孩子“五花大绑”地“押”到办公室,一进门,那几个孩子就大呼小叫,全然不顾老师们正在办公。我马上制止这种行为,但从刚才的只言片语中已经听出大概:

上美术课,启豆拿着两支笔在手中玩“杂技”,其中一支笔的“封印”甩掉了,于是里面的墨水就像脱缰了的野马一样洒向四周,结果周围的同学全都遭了秧!脸上、衣服上布满了墨水印记,就连启豆自己也难逃“厄运”,衣服领子、脖子黑乎乎一片!于是,这几个“见义勇为者”不顾老师还在教室,揪着启豆就到办公室了,估计这时他们也忘记了启豆是他们团队中的一员了,好容易逮住一次“立功”的机会了,可得让老师好好熊熊启豆了!

哈,殊不知我来了个“冷处理”:先回去上课,下课处理!

第四节上科学,上到半截,忽然有孩子来叫我去教室,我还以为又有什么状况呢,结果是实验室安装黑板,科学老师要回去看着,让我先带班。哈,正好给我提供了处理此事的时间。

既然昨天定了规则,那就按规则办事,要给男生扣分。可是从昨天开始,男生的分数就一直在扣,今天一早启豆因为上课吃果冻已经被扣掉20分,这事这么严重,怎么着也得扣40分,看男生的情绪,我实在不忍心打击他们,就问女生队长。子尧这孩子也善解人意,代表女生说可以原谅他们,不扣分了。于是我借机“激将”:女生宽容,放你们一马,单从这一点,你们男生就输了。堂堂男子汉,还得让女生让,你们心里舒服吗?

这时,我分明看到钦豆的嘴唇在动:不接受,不接受。

一下课,钦豆和男生队长找到我:老师,我们不接受女生的宽容,该扣就扣!

哈,我要的就是这个答案!必须的,男人必须有骨气!

接下来,男生队长召集所有男生开会,鼓舞士气。借此东风,班会课上,我继续让他们进行分数的较量:

下午反馈第三单元测试成绩时,圣博在阅读理解时一个独特的答案给男生赢得了宝贵的50分!这50分,是圣博不同凡响的答案给我带来惊喜后的回报。学习方面我们提倡的就是这种创新性的思考。希望圣博再接再厉,继续为男生争光。

我要求两位队长每天统计各自分数,在黑板上公布,每天更新。一则我自己心中有数,便于调控;二则时时刻刻让队员们看到这个分数,激励他们不断进步。

分数的较量每天都在进行中!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017