注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-5-10期中考试  

2013-05-10 22:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天期中考试。第一场考数学。虽然早就嘱咐大家拿到试卷先写班级、姓名、考号,依然有两个孩子忘记写考号。

第二场考语文,拿到试卷,发现题量还是很大的,有些题目看着简单,但是对于这帮孩子来说,是需要多动点脑筋的。

下午阅卷,试卷都是密封的。但是有些试卷透过笔迹还是能看出是谁写的。其中有两份,一份是昊天的,阅读题几乎没做,空白一片。昊天语文一直学得不错,出现这种现象实在出乎我的意料。本以为他能考好,然后我可以借机教育其他比他差的同学,这下砸锅了。孩子两周没上学了,情有可原。

秋谷的试卷真是让人不能原谅。书写直接是龙飞凤舞,作文明明有方格,但是人家非得每个字都跑出一半,很显然,格子太小,盛不下他的“心”。其实他这种书写态度我说了不止一遍,不知道孩子为何就是不改?这次试卷我准备扣他卷面分10分,以此给他一个警醒,希望他回家好好反思,吸取教训。

下午考完英语后,我们班主任看班。考虑到祥小好少年的演讲还没有进行完,正好趁此机会继续完成。

但是演讲的过程实在让人不满意,除了梓涵、书语、岸芷、子尧、树迅做了精心准备外,其他同学几乎没有准备,上台临时发挥,说几句话就下来,哪里有演讲的影子?

再给他们一次机会,利用周末好好准备,下周演讲。因为毕竟这次是为“六一”节表彰做准备。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017