注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-5-11阅卷  

2013-05-11 21:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天加班,继续阅卷。

成绩揭晓,总体来说不错,全班46人,令豪生病缺考,参加考试的同学44人成绩为优秀等级,一人为良好等级。

从卷面情况来看,孩子们的基础知识掌握得比较牢固,出错率较低,这得益于平时的扎扎实实的训练。作文有几个同学扣分较多,主要原因在于内容太少,只写了45行,还有的内容空洞,凑字数。从一年级起我就要求写日记,到四年级还不能写出一篇像样的作文,这只能说平时对日记的重视程度不够,语言文字的运用能力低。

出错比较集中的问题在仿照例句写句子,这依然是运用语言的能力训练,一是比喻句的仿写,而是连续动作的仿写,有很多同学没有认真读题,把用连续的动作描写一个人物写成了写动词,这种错误既有审题的问题,也有运用能力低下的问题,需要在以后的教学中提醒大家注意。

本次考试比较冷门的是昊天,阅读题只做了一个词语解释,其他直接空着没做,当时作文也是等了几分钟才写完。这样一个题就扣了十几分。虽然昊天两周没到校,但是凭他的能力,语文考90分以上绝对没问题,所以这次出现这种现象很是让我吃惊。分析原因,一是很长时间不在这个环境里,生疏了,导致自己发挥失常;而是过多的关爱让他迷失了方向,不愿意动脑,考试时思想开小差,精力不集中。

爱的泛滥也会让人走上歧途。与昊天家长聊天,家长明确指出:孩子身体已经恢复,与正常学生一样了,老师以后要严格要求他,不能有优越感。这当然是我求之不得的,开学后我将调整自己的一些做法,让昊天尽快融入集体中,尽快适应我们的快节奏。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017