注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

执行力  

2013-05-14 21:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在阅读《执行重在到位》一书,这是一本团队或企业培训员工执行力的一本黄金读本。

我自己认为我的执行力还算比较高,上级布置的各项工作,自己份内的各项工作都能保质保量完成,至于能不能达到领导的最高意图另当别论,但是自己的态度是端正的,执行的效果是靠能力来检验的。

其身正不令而行。我一直希望自己工作、为人的态度影响我的孩子们,也影响我的家长们,但是最近在收取“亲子共读卡”时,却颇多感触。

“亲子共读卡”是我们学校营造书香校园、书香班级、书香家庭中“书香家庭”评选中的一个硬件条件。考虑到这件事情做起来需要一定的时间,所以,我们提前了两个月就给大家下发了“亲子共读卡”,两个月内由家长和孩子共同完成,内容也不是很多,主要是必须有家长和孩子共同读书的过程,包括文字、图片等。

考虑到家长事务繁忙,所以几次三番发短信提醒,也多次让孩子们记录到作业记录本里,但是在收取时,班内依然有十几个孩子根本就把这事忘到了瓜哇国里。有的甚至直接把表弄丢了,不管老师当时发放时是如何叮嘱的。

这几天我一直盯着这件事不放,截止到今天,依然有9个孩子没有上交。有几个拖到今天才去洗照片,我想,这似乎不是孩子的问题了。我们家长的执行力如何可见一斑。而家长的一些做法正在潜移默化地影响着自己的孩子啊!

为了不让一个孩子掉队,今天下午,我专门去跟相关领导要了电子稿,又去打印了几份,让6个丢失表格的孩子带回家补完。而这些时间,我本来是应该看作业的。为了孩子,我可以牺牲午休的时间,但是我的付出又能赢得多少认可?有没有家长对今天晚上补这个作业有异议?明天这6个孩子能不能把表带回?

都是未知数。

不管怎么说,执行力绝对是一个人做事能否成功的决定因素。

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017