注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-5-28忙碌的一天  

2013-05-28 22:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天本该是很轻松的一天,却因为事情太多,一天都忙碌得很。

早操后首先进行级部祥小好少年的评选,每个班两名选手上台演讲。我们班选的是王梓涵和班欣雅。两位同学落落大方,稿子背得滚瓜烂熟,发挥都相当好,演讲很成功。在这里祝贺她们俩。

上午第二节课进行第六单元考试。时间太紧,没有批阅出来。

第三节课美术活动,老师脱不开身,捡来一节课正好趁此机会布置周五的图书节活动安排。

周五学校开展庆六一暨三年校庆活动。一天不上课,活动相当多,得一项一项协调好。

上午的活动早做了部署,下午校园书会要进行图书买卖,学校安排此项活动目的有三个:

1、通过此次活动,在校园内掀起多读书、读好书的热潮,营造出更加浓郁的书香校园氛围。

2、培养学生处理旧书和选择书籍的实践能力,提高书籍的利用价值,实现图书共享,促进知识的交流。

3、进一步深化体验教育的思想,创设情境,让学生在体验角色的同时,学会交流、合作、关心他人、帮助伙伴;培养学生的表达能力、组织能力;提高学生参与社会实践活动能力。

这样的活动对同学们来说是件大喜事,也是一件新鲜事。但因为都是初次参加,所以很多环节需要老师一点一点引导,于是我先根据孩子们的表现选择了几个得力的孩子当“经理”,然后每人选择5——6个队员进行合理分工。人员到位后,我再引导大家怎样选择书籍,怎样定价。当我说到一本书的价格最高不能超过五折后,10元的书最多卖到5元,有的孩子很明显不乐意了:这不亏了吗?

经济账算得还很精明呢!将心比心啊!每个人都是卖书者,每个人又都是购买者,换位思考,当你去买一本书时,是不是希望花最少的钱买到最喜欢的书?光从经济角度去考量显然不妥。再说,遇到自己喜欢的书,花再多的钱也愿意才行呢!

布置完这项活动,一上午就过去了。下午就听家长反映,有的孩子中午回家就迫不及待地挑选书籍了,看来对这次活动大家都很感兴趣啊!相信每位同学都能在书会上收获满满。当然,我也一定要去“淘宝”!

下午上了两节课,因为部分同学参加少代会和大队委竞选,所以无法学习新课,只能带大家预习25课。班会课讲了关于“防溺水”的“六不准”,布置完作业就放学了。

放学后接着开会,布置庆六一的活动和明天电视台录相的事宜,事情一桩接一桩,连续的大型活动一个接一个,孩子们兴奋了,老师担忧了。因为一开展活动,大家的心又都飞了。这学期本来时间就短,飞扬的心想收回来得下多少力气啊!

嗨,不想那么多了,孩子们只要乐呵了就好。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017