注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

在祥瑞园小学“书香校园,快乐共享”第一届校园书会活动方案  

2013-05-28 08:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为推动我校“书香校园”建设工作的深入开展,激发学生的读书兴趣,使学生养成良好的读书习惯,让浓浓的书香飘溢在校园的每个角落,特举办“书香校园,快乐共享”第一届校园书会活动。

一、活动目的

1通过此次活动,在校园内掀起多读书、读好书的热潮,营造出更加浓郁的书香校园氛围。

2培养学生处理旧书和选择书籍的实践能力,提高书籍的利用价值,实现图书共享,促进知识的交流。

3进一步深化体验教育的思想,创设情境,让学生在体验角色的同时,学会交流、合作、关心他人、帮助伙伴;培养学生的表达能力、组织能力;提高学生参与社会实践活动能力。

二、活动口号

书香校园,快乐共享

三、活动时间:

2013531下午1410---16:00

四、活动对象

一至四年级全体师生

五、场地安排

1、场地布置时间:13:0014:00;活动开展时间:14:016:00

2、交易场地:

二至四学校大操场(具体安排另行通知)。

一年级膜结构下面加教学楼中间绿色草地内。

六、活动过程

(一)计划准备阶段

1.个人搜集整理:活动前班主任发动每一位学生自备看过的不用的可供学生阅读的书籍。班主任严格把关,不允许带儿童不易看的书籍和破损严重的书籍,要保证学生有书可淘,淘到有质量的书。

2.全班汇总分类:活动以班级为单位,分成若干个小队,做好书籍登记工作:书名、所有人、原价、预售价(最高五折)、实售价(活动那天登记)。

3.各班主任老师要合理安排好队员的流动。每小队可以再分成两个小组,轮流负责推荐和销售图书,事先进行明确的分工(两小组轮流看摊,轮流出去淘书。)。每个小组设3名左右图书导购员负责和销售图书,挑选2位图书登记员负责图书买卖登记,为了图书出售时方便,可用标签写好与登记表一致的售价。(仅供参考,班主任可根据各班实际情况进行分组。主要目的便于操作,好管理,以便让更多同学参与到买卖角色体验中来。

4.各班可视具体情况,要精心设计布置好自己的“书店”,取好“店名”,合理美化,提前设计好富有特色的宣传标语、海报等;并准备计算器12个,装钱的盒子学生自备。

5.学生所带的书刊和购书钱必须通过家长同意。所带的购书钱要有一定限额。同时教育学生标价不要太高,要有“好书大家读”的好思想。

6.各班主任老师向本班学生做好宣传,讲清活动要求及目的,要求学生注意安全,做文明顾客(员工),并作为顾客积极参与交易活动。

(二)开展阶段

1531中午13点开始各班在指定场地布置摊位可用用桌、椅也可用桌布摆地摊,形式不限。海报张贴尽量考虑清除方便。

22:10各班到位后,广播宣布活动开始,班主任根据事先安排,让孩子们轮流进行销售和淘书。活动期间,要充分发挥学生的自主性与独立性,教师作适当指导。每班由正、副班主任共同参与,做好本班的图书管理、纪律、安全、卫生教育等工作,并关注和处理好在交易过程中出现的意外问题。(级部主任全程负责。

3销售过程中,各班以各种方式向同学进行广告宣传(也可以到广播处进行投稿做广告进行宣传)推荐、交易,营造书市氛围。

4听广播,4:00活动结束后,做好操场卫生清理工作,进行卫生检查。(班主任负责)

5摄影摄像:各级部自行安排,活动结束后上交录像和照片。

(三)后续阶段

1活动结束后以班为单位召开活动体验交流会,及时组织学生撰写活动体验日记,三——四年级每班上交5(上交电子稿)

2、图书登记表62日以级部为单位上交。

七、活动保障

1悬挂横幅:祥瑞园小学“书香校园,快乐共享”第一届校园书会暨首届读书节闭幕。(体育组负责

2、广播。(胡主任 负责

3、为便于处理交易后可能产生的纠纷,各年级要设立“校园消协”。如果在交易的过程中遇到问题,或者是发现不文明、不适宜的行为,可以到校园消协处举报、反映,或请求老师的援助。(消协有几部主任任组长,组员级部主任自定。消协领导和老师同时也是文明与纪律的监督员,负责“最佳交易班级”与“精神文明班级”的评选。

4、现场管理:级部主任全面负责指导。班主任、副班主任负责组织班级。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017