注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

第九周班级日记  

2013-05-06 11:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201352 星期四 

运动会总结

今天,第四节课本来是上音乐课的,结果范老师与音乐老师调课了。

悦耳的音乐声飘进教室,同学们立即做好准备上课。

老师说:“同学们,五一节放假三天,有些同学的心思还没有收回来,那我们这节课就上“运动会总结”吧!”

老师的话音还没有落下,男生们就异口同声地喊“好”!女生和男生的表情恰恰相反,个个脸上就像别人欠她一百元钱似的,高兴不起来,因为我们知道这次运动会取得的成绩对女生不利。

聪明的老师看出了猫腻,则是不亦乐乎。“这个问题似乎很难做出答案”。

主持人范老师说:“决赛第一名的站起来,有懿豆等、、、、、、第二名的站起来,男生说是有旭豆是垒球得了第二名,因为他胳膊长劲大,所以扔的远,因为旭豆并不在教室,范老师让一名男生替他站起来,可是,班里的男生基本全都站起来了,啧啧!男生为了维护他们的利益,心可真齐啊!

最后,嫉妒、羡慕、恨的我们与男生与一百七十分之差拉开距离,岂能不叫人伤心呢!

看来,我们女生要在短时间内超过男生,且得加倍努力,女同胞们加油!                                                                                    

记录人------靖梓

家长寄语:

52        星期四       

运动会总结

今天上午第四节课我们进行了运动会总结,范老师先给我们加上开运动会那两天班级日记的分数,男生加200分,(有一天已经加了)女生加360分(有同学没有打到电脑中去,扣掉40分)。因为陶勇旭去帮周老师搬书还没有回来,范老师让我去找他,在存远楼门口我看到了他,我们一起回到教室,同学们都欢呼起来了,他可是我们男生的功臣。运动会上拿了一个垒球第一,实心球第二。可是他手里还有一摞四(二)的书,他又去送书了。原本生龙活虎的同学们一下子变成了一群小绵羊。等他又回来了,我们立刻又欢呼起来。

陶勇旭回来之后,范老师说:“这次运动会表现可以,兔子舞和体育道德风尚奖男女生都有,不加分。”

现在开始加分了,我们充满了期待。范老师问:“进入决赛第一名加100分,第二名加80分,第三名加60分,第四名加40分,第五名加20分,第六名加10分。是不是?”

“是”我们异口同声的回答。

“男生4*100接力赛第二名,人人80分,一共加320分。”范老师说。

“耶!”我们男生激动的叫道。

第一名31女,男生加300分,女生加100分。

第二名1男,男生加80分。

第三名41女,男生加240分,女生加60分。

第四名22女,男女生各加80分。

第五名23女,男生加40分,女生加60分。

第六名22女,男女生各加20分。

这次运动会我们男生加了1080分,女生加了570分。我们男生的运动天赋在关键时候还是能为我们加分的。这次我们的成绩临时领先,但是我们不能骄傲,在最后的这几天里我们一定要好好保持住,争取这轮比赛获胜。                                              

记录人:董钰哲

家长心语:

下午放学回来,钰哲就躲在房间打草稿。今天写班级日记那可是几天前就开始念叨,中午吃饭时还叮嘱我这轮比赛还有四天时间,千万不能给他们男生丢分。

这篇日记把课堂加分的过程写的很详细,可见孩子们都很在意自己队的分数,只是描写得还不够生动,如果加入心理活动,效果会更好。今天妈妈看到钰哲认真对待写班级日记这件事就感到很欣慰。态度决定一切,只要你付出了努力就一定会有收获!

在接下来的学习生活中,妈妈希望钰哲能认认真真的对待每门课程,每项作业,轻松愉悦地过好每一天!                                                

 妈妈:牟永芹

201355   星期日   天气晴

回家

昨天中午的时候,妈妈来到了姥姥家,带我和妹妹来到了家里,在回家的路上,妹妹问妈妈:“爸爸走起路来什么样?”妈妈回答说:“跟小日本鬼子进村了一样。”妹妹和我笑了。可是我心想:“不行,不能这样笑话爸爸。”

到了家上了楼之后,我看到爸爸的腿上绑满了绷带,我看了心痛得要死。不光我心痛,爷爷、妈妈都心痛。

到了晚上,妹妹一直都在看爸爸走路的样子。我想:妹妹是因为听妈妈说爸爸走路的样子像小鬼子进村的那件事才一直看。过了一会儿,妹妹说:“爸爸走路的样子真的很像小鬼子进村了。”爸爸一听,装起了小日本,假装端着枪,又发出打枪的声音,让我们哭笑不得,就连爸爸自己也抱着肚子笑了起来。

快要睡觉的时候,我第一次和妹妹一起睡,心里很激动,但又不想闭上眼,因为如果一觉起来的话吃完早饭就要走了,我很伤心,但又很快乐,这一天真得很开心。

回到姥姥家时,我心想姥姥家的房间虽然比我家的房间大,可是不如我家的可爱……我永远都爱我那个家,和我那可爱的房间。

                                                 记录人——陈浩然

家长心语:

    生活中总免不了磕磕碰碰,酸甜苦辣咸,五味杂陈。然然爸爸的手术终于完成了,终于结束了(虽然另一条腿还要再等一段时间)。然然看到爸爸的右腿全缠满了绷带,着实吓了她一跳,但也让她懂得了父母的艰辛。成长的路上总不会一帆风顺,然然你只要能好好学习,能体会出家长的不易,那就用你的行动来努力吧!妈妈相信你一定能行!加油!然然,胜利永远属于勤奋的人。

 

                                                      家长:王鑫华

201353  星期六 

菏泽牡丹花卉之旅

牡丹花卉处菏泽古城曹州,有牡丹之乡美称。

早上我和妈妈跟团四个小时到了牡丹之乡“菏泽”。我们随后进了牡丹花圃。太让我目瞪口呆,全是各种颜色的牡丹花。我和妈妈还有妈妈的朋友一起沿小路欣赏牡丹花。有红的,红里透明,就像水滴一眼看穿,慢慢来到白色区,白色的牡丹在风中摇摆,就像一片片白色的翡翠,晶莹剔透。牡丹有好多颜色,不管看到哪种颜色都有一种惊心动魄的感觉。她们亭亭玉立地站在那,却不失她的高贵和端庄。牡丹真的很美,让我流连忘返。

这次菏泽之旅不虚此行。

                                             记录人:魏令豪

家长心语:

这是令豪第二次把班级日记带回家。他有些高兴也有些担心,高兴的是又把班级日记带回家了,担心的是能不能把班级日记写好,给他们男生加分。我说:儿子不要担心,只要你自己用心写,认真写,同学们不会怪你,只要你努力就好,儿子加油!加油!

                                           令豪妈妈

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017