注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-5-8第二轮pk结果大揭秘  

2013-05-08 20:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天虽然一直在复习,但是写作的素材却是源源不断地涌来,这不,今天又有的记了!

首先是男女生第二轮pk结果大揭秘!

一大早我就来到教室,观察男生的表现,这时候启睿还没到校。过了一会儿,启睿进来了,还没等我发话,男生们接二连三发问了:喂,怎么样?能得200吗?你妈妈写了吗?

启睿慢悠悠地说:我妈妈没写。问话的同学刚要指责,启睿又说了:我爸爸写了!呵呵,这小家伙在故意卖关子。

“打上了吗?”启睿点点头。

男生们一起喊了起来“耶!”

自己团队没有大问题,再来关心女方:陈逸戈得多少分?差多少?

其实,答案早就在我心中。两个孩子的日记我都已经看过,他俩的水平相当,但是家长心语却实实在在出现了差距,启睿爸爸的心语写到了我的心坎里。他对竞争的理解和对孩子们的引导正是我设计比赛的初衷,所以我立马决定要给予这样优秀的家长一份肯定,那就是给予最高分200分!这样一来,男生领先女生的分数就成了144分了。男生们顿时觉得有了尊严,面子上有光了!早读时读课文的声音明显洪亮了好几倍,坐得也倍直!看上去倍精神!肯定的背后就是无穷的动力啊!

第二节上课,我知道大家早已经蠢蠢欲动,复习效果也好不到哪里去,干脆,发奖。但是意外又出现了!

上课前收日记,女生交了15本,男生只交了5本。昨天有那么多的素材值得写,但是竟然有那么多的孩子不写。我得惩治一下,于是,交日记的为本队挣得10分,这样一来,男女生的差距又缩小了:还是相差34分,男生以微弱优势胜了第二轮。

一宣布成绩,男生们个个欣喜若狂,队长亲自发奖,每人一个益智玩具——魔方,我负责拍照留念。

女生们情绪低落了,有人直接质疑我为什么给启睿爸爸打200分,我给大家读了启睿爸爸的心语,特别是里面举的例子“摘桃子”,让大家明白,我们只有站在对方的肩膀上或让对方站在自己的肩膀上才能都吃到桃子。班级男女竞争的目的是让大家双赢。道理说明白了,但是对于这些小人儿来说,能完全弄明白似乎还需时日。但不管怎么说,这个结果大家还是都接受了。

第二轮pk结束,第三轮pk马上拉开了序幕。接下来就是挑选第三轮pk对手。这又是一个写作素材。

pk对手的挑选也充满了期待、忐忑、惊喜等等,正好选中自己心目中的对手自然很满意,如果是被别人选中,恰恰自己又感觉没有胜算把握,内心不免忐忑,个中复杂心理,只有当事者自己知道,所以孩子们的日记必将异彩纷呈。

因为思清和昊天请病假,他俩就落选了。女生恰恰剩下璐瑶和彦力,这样一来,在昊天被璐瑶“抢走”的情况下,彦力无可奈何“被动”挑选了思清这位男生队长。彦力要么是谦虚,要么是不太相信自己的能力,对选了思清颇纠结,哈哈,有压力才有动力,相信他们之间的对决一定非常精彩!

第三轮的首战在韩静婷和王宝坤之间开火。本学期宝坤的写作水平如日中天,女生中的几个写作高手纷纷被他拿下,宝坤颇有几分自得。静婷,是一位才女,自己的第一本小说《学习狂人》马上就要“问世”,对自己的写作能力,静婷充满了自信,所以主动向宝坤发出求战的号令。今晚上必将是高手之间的对决!

一场好戏即将上演!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017