注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-5-9首战告捷暨昊天归来  

2013-05-09 20:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是男女pk第三轮的第一场战役,今天一早打开班级博客,两位家长已经把班级日记发到了网上。读过之后,颇感欣喜!这场战役打得非常漂亮!两位孩子、两位家长都交了一份满意的答卷!真可谓首战告捷。

但是相比较之下,其他孩子的日记却没有这么精彩,并且有很多孩子没有抓住昨天发生的事情来写,敏感度过低,不会关注生活、捕捉不到写作的素材,抑或是过于懒惰,懒得动笔。特别是启睿,昨天他的爸爸得到了最高分,他也很得意,但是仅仅停留在口头上,没有用文字记录下来。倒是彦力用自己的文字记录下了启睿兴高采烈的样子。对于启睿来说,这不能不说是个遗憾。其他如歆玥、云鹤,都没有交日记,不知何故,也没有记录下昨天的精彩瞬间。

虽然明天就要期中考试,但是我不想错过这个教育契机,拿出一节课专门带领大家欣赏了静婷和宝坤以及他们家长的大作,对两位孩子的日记一一作了点评。特别对宝坤最后写景抒情的段落提出表扬。

宝坤颇有散文家味道的结尾很精彩,与报到第一天的写景抒情有异曲同工之妙,看来宝坤对借景抒情这种表达方法学得是炉火纯青了。这一点非常值得大家学习。

通过这节课的分享,我希望能让那些懒惰的孩子勤奋起来,那些不会关注生活、敏感度低的孩子能够做个生活的有心人。

今天让孩子们比较开心的是昊天回来了。

这孩子自从去北京做手术,前前后后请了两个多星期的假。这两个多星期,昊天经受了病痛的折磨,但也体验到了集体的温暖。

在他生病期间,班里的孩子陆陆续续给昊天发短信,温暖的问候让孩子有了战胜疾病的力量,在昊天回来短暂修养期间,孩子们又自发组织起来去看望他,让昊天感动不已。

更令昊天激动的是,今天他的身影一出现,就被眼尖的启睿发现,跑回班里向同学们报告,于是全班同学倾巢出动,跑到走廊去迎接他,那阵势,就像欢迎凯旋归来的将士!我为同学们如此深厚的友谊而感动!

昊天在同学们的簇拥下来到了教室,手术后的昊天眼睛不再一大一小了,看上去英俊多了。那么长时间 不见面,昊天很想念大家,但是他似乎料到大家会以这么隆重的方式迎接他,所以看上去有点不太好意思。

我知道昊天有很多话要跟同学们说,也知道大家很想了解昊天做手术的情况,于是早读就成了昊天的“汇报专场”。

听着昊天的讲述,一向喜欢喧闹的孩子们都安静了,我知道,那一刻,他们懂事了。

爱是可以传递的。

同学们的爱给了昊天力量,昊天也在用自己的行动回报大家。他不光在课堂上认真听讲,认真完成作业,中午还利用午休的时间亲自到超市给每位同学买了一份礼物——一颗凝聚着感恩的心的巧克力。

我知道昊天的家庭情况,所以对他和家人买这样的一份礼物感觉很奢侈,但是东西已经买来,里面有昊天和家长的一份心意,就替孩子们收下了,收下的目的也是要教育其他同学:爱是可以传递的。当我们把爱洒向别人的时候,别人会用加倍的爱来回报我们,这,才是人间真情!

当昊天亲自把巧克力一颗颗放到同学们手中的时候,我听到了一声声稚嫩的“谢谢”声。还有什么比这天籁般的声音更好听的呢?

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017