注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-6-1谁动了我的账号?  

2013-06-01 22:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱是好东西。对于我们这些靠工资吃饭的工薪阶层来说,还没到把钱当做身外之物的程度,所以把包包里的钱看到很紧。只要临时花不着,都得到银行存着。

到银行存取钱是所有人都要经历的一个生活内容。但是现在银行系统的服务到底能不能让客户满意,我想很多人心中都有一个答案。我曾经针对好多现象写过好几篇博文,写写而已,直抒胸臆。没想到的今天还得再写,写一写银行管理的漏洞。

昨天晚上,收到一个短信,上面显示我的账号被联通扣款30元。看到这个短信我很是吃惊,因为我已经很长时间不与联通有瓜葛了,怎么还有扣款?

其实这样的扣款已经不是一次两次了。

以前公婆那边的固定电话缴费采取的就是用我的账号进行银行代扣,每个月固定21元,但有好几次多扣了,以为公婆打长途了,所以都没放在心上。后来一次询问公婆后说没有打,才意识到有问题,于是直接取消了此项业务,算来已经一年多了。

没想到现在又收到这样的短信,不是一块两块了,成30了。这到底扣的哪门子钱?

今天早上打电话询问,结果告知是银行系统升级出现错误造成的。我搞不明白了:系统升级出错误就扣客户的钱,银行这么多客户,一个人扣30,那得多少?我这是有短信,知道自己扣钱,那些没有短信的呢?那些平时就马大哈的呢?这是不是银行管理的一个漏洞?再说了,系统出错怎么不给客户往里打钱呢?当然,多打了咱也不敢要啊。

我们老百姓认为银行是最信得过的单位,有余钱就存银行,那样保险。可是如果这样的事情经常发生,我们还敢信任谁?

忽然想起了一个道听途说的消息:说某地一个管理资金的人每个月在每个人的工资单上减去一分钱,天长日久积攒了一大笔钱,真的假的谁知道。但是工资条上少个一毛两毛、一块两块谁在乎?更何况一分钱!

不过说到这里我还得感谢银行,感谢银行开通的免费业务:短信通知——只要账号有存取款业务,马上就有短信告诉你。

对于我们客户来说,这是个好事,是不是所有人都开通此项业务,不得而知。但开通绝对有好处,这却是我亲身经历的。提醒没有开通的朋友一定去开通。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017