注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

15周班级日记  

2013-06-16 18:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013613  星期五 

空竹考试

同学们拿着自己心爱的空竹奔向操场。因为我们今天要空竹考试,所以我们大家早早的就来到了操场,为考试做准备,我们的考试必须做出5个不同的动作算合格。

我问曹跃译:“ 你打算玩哪些花样啊?”

“做金鸡上架、抬头望月、泰山压顶,骑马和上吊”

“你呢?”

“我做旋转倒挂、抬头望月、泰山压顶、蝴蝶展翅和公平秤”

不一会,于老师来了说:“我们今天空竹考试,准备好的同学现在就可以考,还没做好准备的可以再练一下。”

有的同学飞快地跑到老师跟前来考试,有的同学还在练习,五颜六色的空竹在一根根线上就像一个个机灵的小猴子跳跃,美丽极了。我和曹跃译在一起又练了一会,熟悉了一下自己的动作,生怕自己考不好。大约练了10分钟,我就和他一起去了老师面前来考试。轮到我了,我的心情依然很紧张,我站在老师的面前,深深地吸了一口气调整了一下紧张的心情。我便抖动手中的空竹舞了起来,空竹在我身边忽左忽右忽上忽下的来回舞动,像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。此时的我好像一下子变成了花丛中的花仙子。这时的我一下子忘记了紧张的心情,全神贯注的投入到比赛中,把我准备好的动作准确无误的做了出来。老师看后非常满意,竟然给我得到了一个A+,心里特别的高兴,不一会就下课了我高高兴兴地回教室了。

                                记录人——张宏岳

家长心语

班级日记PK已经进入到白热化状态。究竟谁能成为这次“华山论剑”的最终胜利者,悬念将要到最后揭晓,男生、女生、摩拳擦掌、互不相让,范老师抓住了孩子们那种不服输的精神把他(她)们一个个推到风头浪尖上,让这帮男生女生们使出挥身解数,发出身上的每一分能量为自己的团队争分加油!都想成为本学期最终的赢家。其实无论是男生赢还是女生赢,结果大家都是心知肚明的,那就是让四年级3班的每一个孩子在pk中学到更多的知识,积累更多的写作素材并且锻炼孩子们的团结合作的团队精神,孩子们都会受益匪浅。胜利是属于四年级三班的全体团队。

宏岳这篇日记是记录体育课上空竹考试的一次亲身经历。体育课是每个孩子最喜爱的课程,从孩子们早早的到操场上做准备,由此可见孩子们对体育课的喜爱,对空竹考试的重视。

本篇日记从宏岳入场时的紧张心情到比赛时的全神贯注,并完全无误的做完了自己所安排的动作做了一定的描述,并且把同学们抖起的空竹和自己比赛时抖起的空竹形象的比作了机灵的小猴子上下攀爬和翩翩起舞的蝴蝶来回纷飞,以及把自己比作花丛中的花仙子是极为准确的。希望宏岳在今后的时间里多读书勤积累,在五年级的班级日记中写出更好的文章。

                                    张兴华

2013613  星期五 

作文大赛

今天下午第三节课是我们全校的作文大赛。

在这之前,范老师千叮咛万嘱咐:“这次作文大赛的题目内容是由李校长亲自命题的。你们比赛结束之后李校长还会一张一张的试卷,亲自查看你们的文章的,所以请你们要认真审题,书写更要干净整洁,工整地认真地写好每一个字。”啊!校长亲自出题,还要一张一张地看我们的试卷。我的天呀,校长看的一定很严格,我可要认真写好每一个字,不是为了校长而是为了我自己呀!

时间宝宝就像调皮的音符一样,跳跃的幅度那么高亢那么久远,一下子就跳到了下午第三节课。作文大赛马上开始了。

“铃铃!铃铃!”发试卷的铃声响了。我的心就像有十个鼓在咚咚地敲个不停。我觉得我这个比喻一点也不夸张。只见前面的同学已经在往后传着试卷,我的心更加焦急,想快快看看是什么神秘的题目。我看见拿到试卷的同学,个个愁眉不展。有的说:“太难了!”有的说:“怎么改写啊?”还有的说:“我们没有改写过啊!”……同学们小声地议论纷纷。此刻,我想试卷一定很难。当我终于拿到试卷的时候,看了一下试卷,看了一下需要改写的诗。我的心咯噔一下,我也没有见过这首诗,更别说改写了。这首诗是这样的:

山亭夏日

绿树阴浓夏日长,

楼台倒影入池塘。

水晶帘动微风吹,

满架蔷薇一院香。

我静下心来,仔细品尝着这首诗,忽然我的灵感“大驾光临”了:我的眼前仿佛出现了一幅夏天的美景图:绿树浓浓漫长的夏季里,在一个小院落里,有倒影在池塘里的楼台,池塘楼台相互倒影相映成趣;亭台上的水晶帘被微风轻轻的吹拂着,是那样的明丽动人。小院里开着淡淡的蔷薇花儿,既美丽又有淡淡的花香四溢,好美的一幅夏日图画呀。我觉得作者此刻一定很惬意、很平静。我飞快的跟着我的灵感跑下来,生怕落下了什么。我觉得我写的立意还是蛮好的,只是字有些字太“洒脱”了些。

通过这次作文比赛我明白了,“成功是属于有准备的人”,有付出就会有收获。以后我做什么事都要有充分的准备,那样成功才会属于我的!

                          记录人:李岸芷

家长心语:

孩子的语言是美的,心里描写写的真实到位。孩子的视角也是独特的。写同学拿到试卷的表现时,听到同学的话语,细节描写写的比较到位。细节描写的好处在于:更加反衬出试题的难;还在于自己的能比较轻松地改完作文,又一次形成了对比。这首小诗虽然没有见过,但是孩子分析的还是比较切题到位的。最后小作者有感而发,文章一气呵成,足见平时的功底还是蛮高的。我特别喜欢孩子把时间比喻成调皮的宝宝,这里写的比较新颖。

昨天翻阅孩子从一年级到现在的日记。孩子已经集了厚厚的15本日记了,我与爸爸都好有成就感。在这里还是应该感谢范老师的引领、鼓励、鞭策,才有了今天孩子写文章时的挥洒自如、得心应手!

 

                                                                                                                        

                                                      
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017