注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-6-18雨天的意外  

2013-06-18 21:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨的雨好大,给参加中考的孩子带来很大的不便。也给所有上班和上学的孩子带来不便。有车的还好说,没有车的肯定淋得够呛。

一早被老公送到学校,在办公室继续修改自己的汇报材料。忽然,振华老师来到办公室,第一句话就说:我得先向你汇报,尹璐瑶磕着了。

“磕着了?在哪里?”

“在石村路口,被一辆汽车撞了。”

“厉害吗?”

“咋不厉害,腿上的血一个劲地淌。”

简短的一番对话,了解到了事情的大概。张老师说孩子姥姥骑三轮车带着她,也不知怎的就和汽车撞了。老人没文化,说没事要带着孩子走,张老师让肇事车主带孩子去看伤,并记下了车号。但车主想推卸责任,说车被撞得怎么怎么样。不管谁有理,机动车撞了人,得先去医院看伤。张老师很有经验,问车主要电话号码,这时候老太太一个劲说:我又不认识你,你是谁?张老师表明身份后老太太还说没事,要带孩子走。让张老师哭笑不得。最后好歹由车主的丈夫承诺带孩子去医院后张老师才记下他的电话号码来到学校通知我。

我赶紧给璐瑶家长打电话,结果是她的舅舅接的,说姐夫出国去了。我把情况告诉他,他果真不知情,因为老太太没有电话。一番周折,终于联系上车主的丈夫,好歹孩子仅仅是皮外伤,没有大碍,但是老太太也受伤了,需要去医院拍片子。瞧这下雨天闹得。

张老师虽然仅仅教了孩子一年,但与孩子们感情非常深,一看是自己的孩子,不管老人怎样糊涂,还是很理智地尽到了老师的职责。

想想这事幸亏被张老师遇上,这年头,有几个人看到这样的事情愿意伸出援手?所以璐瑶既不幸又幸运。

希望璐瑶早日返校。

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017