注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-6-25期末检测  

2013-06-26 21:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于迎来了期末考试。

考试前我叮嘱大家一定要仔细,认真,一定要静下心来认真思考,认真书写。考完数学后,要求大家上完厕所就回到教室耐心等待下一场考试,但是有两个孩子竟然跑到小树林里去玩耍了。马上要考试了还能如此开心地跑出去玩,似乎有点过,这样的态度想必考试好不到哪里去。

果真,考试结果出来后,这俩孩子考得都很一般,其中一个成绩让我大跌眼镜!有付出才有收获,平时不努力学习,考试想考好直接不可能。

虽然个别同学考得不太理想,但整体来看,成绩还是不错。45个参加考试的孩子都达到了优秀级别。下面对试卷进行分析:

这次测试卷共有四个题,除了以往的常规题“积累与运用、快乐阅读坊、写作”外,另外加了一个听读题。

听读题考察的是学生的听力和迅速判断能力,为了公平起见,听读题由我统一来读,读了两遍。题目很简单,根据内容进行判断,全班只有一个孩子错了一个判断题。

第二题是积累与运用,内容以基础知识为主。全班共有27人次出错,出错的原因就是基础知识掌握不够牢固;第三题是阅读理解,这道题考察的就是学生的阅读理解能力,全班36人次出错,只有9个人全对,出错最多的题集中在一个多选题,有9个人只选了一个,有十几个人多选了,这个题是4分,扣分很严重;作文还算不错,除了一人扣分多一点外,其他都写得很好,内容具体,叙事完整、清楚。

总之,这次语文成绩总体来说不错,我比较满意,但是很多优秀的同学没有发挥好,出现了一些不应该出现的错误,需要引起重视。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017