注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-6-28终于放假了  

2013-06-28 21:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天孩子们终于放假了。

这个日子他们盼了好久,我们何尝不是?这个学期时间短,任务重,活动多,一学期马不停蹄,一家人都好累。虽然孩子们放假我们仍然不能休息,但是心里清静了许多,放松后的心情还是蛮不错的。

今天下午学生到校后,先观看了安全知识讲座,接着是各科老师发作业、试卷、奖状等。其实重头戏还在后面,那就是揭晓男女pk最后一轮结果。

其实一切都在我的掌握之中,就像孩子们在日记里说的那样:范老师想让谁赢,谁就赢。

学期末,孩子们的考试成绩都不错,这是个可喜可贺的事情,自然都要奖励。所以虽然因为纪律扣了很多分,但最后考试成绩的加分让两队成绩直线上升,于是,最后的结果是:共赢!共赢才是真赢!

孩子们欢呼起来,看他们开心的样子,我暗自得意:这才是我要的效果!男女pk,重在过程,重在双赢!平时扣分加分越激烈,孩子的集体荣誉感越强烈,上进心也越会随着提高。而一旦孩子有了上进心,进步便成了必然。

本来想布置好作业后带孩子们去操场疯玩一场,可惜天公不作美,下起了强雷阵雨。瓢泼般的大雨伴随着一阵阵震耳欲聋的雷声铺天盖地地向地面砸去,那么粗的雨线竟然被狂风吹成了雾状,实在让人咂舌!一会儿工夫地上的水就淌成了小河!

幸亏我们在教室内,这个时候如果在路上,那肯定得吓个半死!

好不容易盼到雨停,也到了放学的时候,把孩子们送出校门,这个学期算是圆满地画上了句号。

放学后,参加了五年级学生毕业送行典礼。他们是我们学校第一级毕业生,学校特意竖起了一个彩门——毕业门。我们所有的老师站在门的两侧,虽然没有盛装,但老师们整齐地列队送行,这个仪式足以让孩子们难忘。孩子们踩着红地毯从这个门中走出,这个彩门既是一个终点,又是一个新的起点。他们从祥瑞园小学毕业了,从此将踏上新的征程,

虽然不是自己教过的学生,但依然被这个仪式感动。

分别总是痛苦的。看着老师和孩子们红红的眼睛,我真的不敢去想明年的这个时候。

明年,很快就会来到,孩子们,你们期盼吗?

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017