注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-6-6白热化的pk  

2013-06-06 21:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天离第三轮男女pk结束只剩两天,越接近尾声分数的争夺越是激烈,简直到了白热化的地步。

昨天男女分数还相差好几百,可是因为全班只有树迅和妈妈写了日记,为男生挣得400分,一下子把差距缩小到了一百多分!之所以奖励幅度这么大,就是鼓励那些养成写日记习惯的孩子。物以稀为贵。写日记也这样,都写的时候,奖励分值低,大部分不写,个别写了必须大张旗鼓地表扬。再说,男生和女生分数相差过多,落后的一方就失去了信心,必须让分数相差那么一点点,必须让双方都有上有下,这就是我的策略。

这下子男生看到希望了,不知道是不是队长做了工作,今天写日记的男生比女生多了不少,分数一下子反超上来,显示的分数是男生比女生多了40分!男生乐了,纷纷拍掌庆贺。有的沉不住气,干脆直接问我奖品是什么,好像胜利唾手可得了。

我告诉他们没到最后一刻谁也不敢保证胜利就是属于自己的,果真,上课根据听写成绩,女生分数发生了逆转。

事情往往就是出乎意料,上课发言女生太不积极,为了激励那些积极发言的男生,我又给男生加分了。

到黑板上听写时,男生得了250分,女生得了200分,这下男生也不嫌不好听了,大声喊着加250。眼看男生领先的优势在加大,我不好操控了,于是抓住课堂上不听讲和做小动作的男生进行了扣分,这样反反复复,男生的分数就像过山车,一会儿高一会儿低,弄得大家好紧张。

截止到放学,男生还领先女生40分,为了保住这好不容易得到的领先优势,队长思清找到写班级日记的振一窃窃私语,似乎在授意,也似乎在给振一鼓劲,同伴的鼓励力量是巨大的,相信振一不会让男生失望。

倒是振一的pk对手逸戈有点让我放心不下。这姑娘比较慢,上课不听讲画小人,画得还不错。不喜欢听课喜欢画画,说明我讲的没有引起她的兴趣。我让她写下自己画画的过程,也不知道她能不能把话表述准确。

我想操控成绩,但很难说这一轮鹿死谁手。看最后两天的表现吧。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017