注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-6-9女生 女生  

2013-06-09 21:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周够漫长的,最后一天看看老师都累得够呛。可是孩子们似乎没觉着累,课间玩得欢实。特别是几个男同学,玩得满头大汗,上课了,汗水都能一滴滴的落到本子上。

玩起来就什么都顾不上了,这就是孩子。精力放到了玩上,学习自然就会落下。今天听写就是例子,所有男生只有两个全对,并且书写相当不认真。相反,女生听写对的人数是男生的好几倍,所有女生的书写都比男生好。连续几次听写都是这样。看来女生这个团队坐到一起有效果了,她们之间是从正面互相影响的。我当初这样调位的目的恰恰就是如此。

而男生呢,恰恰相反,坐到一起光考虑怎么玩了,导致本来有些不错的孩子也被影响得出了问题。

眼看还有十来天就考试,而这期间,放假和周末就占去了很多天,老师带领复习的日子屈指可数,看着孩子们慢悠悠地样子我们只能干着急。

决不能让这种状态持续下去,所以今天决定,座次回复到原来,男女同桌。让女同学用自己的认真去影响男同学。

鉴于女同学表现出色,把原本早属于她们的“胜利品”作为礼品奖励给她们——一个粉红色的装饰盒。没想到正好派上了用场。

女同学没想到我会给她们奖品,更没想到我会和她们谈论属于我们的话题,所以个个很兴奋。不经意间,原来的小女孩就这样长大了。我真心希望这帮小女生用自己最优秀的一面带动所有的同学。我们这个团队里面的每个人都优秀,我们这个团队才是优秀的。加油,孩子们!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017