注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

祥瑞园小学班级“道德讲堂”活动主持词  

2013-08-14 17:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祥瑞园小学班级“道德讲堂”活动主持词

各位老师、同学们:

(合)大家好!欢迎来到张店区祥瑞园小学道德讲堂。

我是主持人王思清。我是主持人王梓涵。

梓涵:道德讲堂,讲述身边好人的道德故事。洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,这是我们本次开设道德讲堂的根本宗旨!

思清:雷锋,一个普通战士的名字,几代中国人的共同记忆。随着时代的发展,爱党爱国、乐于奉献、爱岗敬业、勇于创新、艰苦创业成为今天雷锋精神的价值内核。在科学跨越发展的今天,让我们追寻他们的足迹,并以他们为榜样,争当雷锋传人,弘扬雷锋精神,为建设“幸福张店”尽自己一份力!

梓涵:我们今天的道德讲堂有八个环节,分别是:唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感想、做一下反思(发一下善心)、送一份吉祥、行一个善举。

思清:首先我们进入第一个环节——唱道德歌曲。

全体起立,大家一起来唱《我相信》,放音乐,

请坐。谢谢大家。

梓涵:下面,我们进入第二个环节——看道德短片:《雷锋的故事》片段。

思清:下面,我们进入第三个环节———诵道德经典。让我们汇入灿烂文化的历史长河中,去感受,去诵读,去积累。

(诵读)《大学》

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。 知止而后有定;定而后能静;静而后能安;安而后能虑;虑而后能得。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。 古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者, 先诚其意;欲诚其意者,先致其知;致知在格物。物格而后知至;知至而后意诚;意诚而后心正;心正而后身 修;身修而后家齐;家齐而后国治;国治而后天下平。自天子以至于庶人,壹是皆以修身为本。其本乱而未治者 否矣。其所厚者薄,而其所薄者厚,未之有也!

梓涵:接下来我们进入第四个环节——讲一个故事。有请宣讲员:李岸芷,由她来讲述一个德育故事。

思清:道德是一种美德,是个人品质的一种根本体现。道德模范是时代的道德典范、道德榜样,是社会的巨大精神财富。

梓涵:弘扬社会正气、树立道德新风,是广大人民的共同心声。公民道德建设需要道德榜样的引领和带动,褒扬道德模范、学习道德模范。

思清:接下来,我们进入第五个环节——谈一番感想。我知道大家此时一定有许多感悟、感触。下面我们进行一下互动,想请两位同学与我们一起分享一下今天的道德感悟。

发言1:……………………………………

发言2:……………………………………

梓涵:接下来,进行第六个环节——做一下反思(发一下善心)。

请大家对照雷锋自我反省。做道德承诺:

    激发善心,抒发善意,真诚的希望在座的各位同学在今后的工作生活中,能够做一个勤劳的人,做一个善良的人,因为勤劳是我们的立身之本,善良是我们的处世之道。

    思清:同学们,让我们以真诚的心大声地诵读,做一个勤劳的人,做一个善良的人,以作共勉。请大家跟我诵读:做一个勤劳的人,做一个善良的人,做一个遵纪守法的人!

   梓涵:下面,进入第七个环节——送一份吉祥。大家每一个人的桌上都有一张纸,请把您今天的感悟、自己的祝福写下来,与我们今天没有来参加道德讲堂的同学朋友进行分享,让我们将感悟传递出去,让您的感悟与他们分享,让您的祝福得到延伸。

思清:最后,进入第八个环节——行一个善举。

道德活动延伸下去:825日,我们以班级为单位,组织清扫学校室内外卫生。

梓涵:本期道德讲堂到这里就要接近尾声了,最后请大家欣赏歌曲《感恩的心》,让我们带着一颗善心,一颗感恩的心投入到生活、学习中来。

思清:道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持,真诚地希望我们每一个人都能成为道德的传播者,践行者和受益者。

合:衷心感谢大家的热情参与!

 ——行一个善举。布置道德活动延伸:825日,以小组为单位,组织清扫学校办公室。

本期道德讲堂到这里就要接近尾声了,最后我想请大家在歌曲《感恩的心》中,带着一颗善心,一颗感恩的心投入到生活、工作中。道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持,我真诚地希望我们每一个人都能成为道德的传播者,践行者和受益者。衷心感谢大家的热情参与!

  评论这张
 
阅读(3198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017