注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-9-11躁动的小男孩  

2013-09-11 22:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是我的宽容纵容了这些小家伙,还是开学的新鲜劲已过?这几天总感觉男生不对劲,一个个躁动不安。果然,昨天上交的语文乐园遭到了滑铁卢——除了思清和晋伟得了A+,其他不是没做完就是写得一塌糊涂。

一气之下,今天男生分数再次清零!

思清哭了,哭得很委屈。

我知道这丝毫怪不得思清,因为他很努力,很用心,很刻苦,是班里最优秀的学生,作为一个孩子,他已经做得很好了。但是独木难支,正因为思清过于优秀,我才希望借助他的力量来带动男生集体上进。作为男队的队长,思清压力很大。队员的不争气每每让他思想上产生动摇,一度不想担任这个队长,但是说实话,只有他有足够的能力承担这个重任,也只有他有足够的威信号令全队。

问题不在思清,在他的队员身上。所以今天早上女生外出打扫卫生,所有男生一律留在教室内反思:为什么同样的时间女生能完成作业,男生完不成?为什么女生能认真书写,男生做不到?难道堂堂男子汉就这样被一帮小女子打趴下?就这样甘愿做“缩头乌龟”?

说教太苍白,不拿出点措施不行:罚抄本课乐园一遍!

按正常推理,被老师罚应该有愧疚之心,言语似乎应该谨慎些,但男孩们偏偏不!

这不,到放学点了,只零星下来十来个孩子,说其他人因为课堂纪律不好被老师留下了。这里面男孩居多。

我和齐老师只能耐心等待。

眼看其他班级都走完了,留下的孩子才陆陆续续下来,有的孩子竟然依旧不慌不忙地迈着小步走,丝毫没考虑到别人已经等了好久。这暂且不说。有一个现象实在让人哭笑不得:明明是因为上课乱说话被老师留下,明明集合站队已经落后,还有些人不长记性,依旧在队伍里说话。看来还不想走,那就再等等,等不说话了再走。家长在外是不是等焦急了,孩子们不管我也没法子,教育的契机不能错过,既然已经晚了,再晚几分钟又有何妨?

于是,我们终于成了全校最后一个离校的班级!于是,以前拥挤的道路终于变得通畅!于是,道路两旁的家长终于不用四处寻找自己的孩子了——老远就看到了。

我知道,男生的躁动与性别有关。小学阶段,男孩子好玩,就给安静的女生创造了争优的条件,这也是为什么女生在小学阶段普遍比男生优秀的原因。但是作为一名教师,我们多么希望男女生都优秀啊!

教育者的责任心越强,发现的问题就越多,遇到的事情也越多,这脑袋瓜啊,就这样一天天被这帮小人儿弄得紧张兮兮。每当这时候,就盼着他们赶紧毕业吧!

什么时候让我省点心?非得等到毕业那天?

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017