注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-10-15今日课堂  

2013-10-15 21:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天进行了第三单元测试,这份试卷题目的难易程度适中,但再简单的内容孩子也不可能全部都做对。批阅后发现问题依然多多

主要是:

1、粗心,会的写错,比如选择正确读音、日积月累、根据课文内容填空等,基础知识掌握不够牢固,这种错误可以避免。

2、回答不严密,说话不连贯,过于生硬。如课文讲了一个怎样的故事?你受到什么启发?就写“课文讲了一个大仲马.......的故事”,我受到了要放大自己优点的启发,咋读咋别扭。这是不会说话的问题,回答问题不能生硬地照搬问题的原句,前后必须连贯、流畅。

3、理解不到位。阅读题有“你如何理解“放大”一词”?大仲马成功的关键是什么?有很多孩子理解不到位,回答很牵强,特别是后一个问题,大仲马成功的关键绝不仅仅是得到了一次鼓励,而是得到鼓励后找到了自信,凭着这份自信才一步步走向成功。但我们的孩子仅仅从字面上理解,没有深入到人物的内心,就题论题,为了考试而考试了。

4、写作方面。本次写作是竞争班委的发言稿。有的同学格式不对,发言稿必须有称呼,有自我介绍等;有的内容尚有欠缺。竞争岗位、竞争优势,假如竞争成功,怎么做,竞争不成功怎么办,最后恳请大家投自己一票,这些环节都应该有。有的作文基本功不过关,结构和内容都有缺失,还需要加大力度进行训练。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017