注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-10-24人各有志  

2013-10-24 21:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把班级托付给副班主任,安心在礼堂听了一天课。

中午就餐,岸芷向我汇报,说一上午大家的表现都很好,只有个别同学上课间操时调皮,但也没有大幅度的动作。听后心里还是蛮欣慰。大家毕竟是五年级的大学生了,也该懂事了。

中午放学,走到校门口,看到崔校长在门口执勤,我向他问了声好,孩子们却没有一个吱声的。崔老师可是教了大家一段时间美术的,怎么会视作路人呢?我心里多少有点不得劲,感觉脸上无光:孩子们起码的礼貌都没有,这是老师教育失职啊!拐过弯,我悄声对他们说:以后见到崔老师,得问“崔校长好”。

有的同学马上问:为什么?

“因为王校长走了,崔校长就提拔了成副校长了。”我告诉大家。

“王校长干什么去了”有人问道。

“王校长去别的学校当校长了。”我慢慢地给大家解释。

“为什么?”好奇的梓涵满怀诧异地问道。

“因为人往高处走,水往低处流啊!”

“老师,那你什么时候当校长啊?”

呵呵,思清的一句问话逗笑了我,我笑着说:这辈子不好办了。

“那你当个每月之星也行啊!”思清不依不饶。

哈哈,这每月之星可不是谁想当就能当上的。是需要层层推荐的。我笑着说:“每月之星也不好办,年龄大了,不求上进了。”

说起这每月之星,其实是学校这学期的一个新举措。每个月评选一位校级模范,在学校门口张贴个人照片和先进事迹进行宣传。上个月,扎实能干默默无闻的王老师榜上有名,她是名副其实的模范,值得我们学习。王老师的大幅宣传画就挂在学校门口,全校师生和接送孩子的家长都看见了。我能想象出王老师的孩子看到自己老师照片的那份喜悦,也能体会出我和其他老师的孩子内心那份小小的失落。

这很正常,如果对这些荣誉熟视无睹了,人就不进步了。孩子们有这样的想法说明大家都是要求进步的。可以理解。但是从另一个侧面,我也看到了中国“官本位”思想的浸润有多厉害!小小的孩子对这些都这么看重。

送队时间有限,我不可能和孩子们交流更多的内容,孩子们也仅仅是说说而已。但我不能把自己消极的思想传递给大家。我笑着对思清说:其实人各有志,每个人的追求不同而已。话又说回来,当领导的毕竟是少数,比如你爸爸当局长,也就他一个,都当局长了,谁来干活?都当校长,谁来教你们?

思清无语了。

是啊,都说不想当将军的士兵不是好士兵,那不想当校长的老师就不是好老师了?这绝对不能划等号。

甭说现在到了这把年纪,就是年轻时也从来没有当校长的任何想法,倒是当一名好老师的信念一直在脑海中萦绕并在行动中落实

但愿我不想当**的思想别给上进的思清带来负面的影响。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017