注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

遗失的女生日记,  

2013-10-24 21:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午第三节课,我带领经典诵读班的孩子上课,快下课时,发现女生的班级日记还静静地躺在办公桌上。很显然,今天写日记的孩子忘记了。

写班级日记的顺序我早就委托子尧打印出来张贴到教室内,为的就是杜绝有人忘记写的现象。今天这种现象是首次。查了查顺序,应该是璐瑶写。

忘记带回本子可是个大失误,我扣分会很严重。女生惨了!

为了给女生挽回损失,我几次暗示经典诵读班的几个女孩子,看大家有没有办法补救。我的本意是让这几个孩子中的一个拿回去写,不管是谁写,只要有人写就不会扣分。但是这几个孩子嘀嘀咕咕,也不知嘀咕啥,就是没人站出来说:老师我写。一直到放学,她们几个纷纷背起书包走下楼去。

哈,看来这写班级日记并不是件快乐的事情啊!别看大家在日记里写多么盼着写班级日记,对班级日记多么重视,但如果不是我硬性规定,谁也不愿意去趟这“浑水”啊!

我实在不愿意女生的日记出现“空白”,于是又进行暗示:要有团队意识,要勇于担当。但几个人愣是听不懂,抑或是装没听懂。

既如此,勉强也不是好事,倒不如让“错事”既成事实,从反面给大家一个教训也未尝不可。我心里有了主意。

留下三个孩子拖地,我跟着她们下了楼。来到甬道上,就看见这几个小女生又在嘀咕。我再次暗示,这时才隐约听到她们说去找写日记的女生。

本子还在教室躺着,这样空着手去找能解决什么问题?

我一提醒,子涵跑着上楼去拿本子。预料到干值日的孩子会锁门,但我没有阻止她,白跑一趟也是个教训:下楼时为什么没考虑周全?

这边子涵上楼了,那边歆玥和云鹤约着要跑去找璐瑶。

这可不行!她们这一找,还不知道找到什么时候,放学时间,我不能带着“大部队” 等一个人。再说到时找不到璐瑶,她们自己也走不出校门,还是给我找麻烦。所以我阻止了二人的行为。

这边子涵也空手下了楼。看到她们失落的样子,我心中窃喜:她们今天晚上的日记有话写了!这是一段多么纠结、多么复杂的心理斗争啊!她们到底在嘀咕什么?我真想知道。

“你们三个今天晚上每人写一篇日记,就把这种纠结、复杂的心理过程写出来,明天我检查。”

哈,一切都在我的掌握之中。对明天的扣分我已经心中有数。

男生乐了。个别男生幸灾乐祸,坏笑着说:明天要扣一万分了!

“小心你说的话被载入史册流传千古!”

小男生赶紧闭嘴,但我知道,他们心里美着呢!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017