注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

自行车不见了  

2013-10-26 19:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早下楼来到楼洞,发现昨晚放在那里的自行车不见了。以为是老公给放到地下室了。打开地下室门一看,没有。是不是有人嫌碍事给搬到外边了?我猜测着。因为前天曾经有人把我和另外一个人的自行车搬到了地下室走廊。

这么想着,走出楼门,四处看了看,没有。看来是被人偷着骑走了。

很奇怪,我竟然没有生气,脑海中涌现出的第一反应是:看来有人比我更需要这辆自行车。这辆车子花了三百多,我已经骑了一年,也是旧车了。现在这条件,丢一辆自行车太小意思。我妹妹还丢了两辆新的电动车呢,丢汽车的也大有人在啊!能够看上自行车的,也实在是太潦倒了,就算帮他一点忙吧。

这么想着,就来到地下室,推出另一辆旧车子。

中午,老公知道了,哈哈一笑。是啊,这年头,买不起自行车的人实在是稀罕,我们就算资助困难户了。

说起资助,又想多说一句。下周进行“慈心、爱心”一日捐,说是自愿,其实很多人内心并不情愿,掏钱感觉疙疙瘩瘩。这个不情愿并不代表我们没有爱心,是因为我们怕爱心继续被“郭美美”之类的人给玷污。捐献的款项到底有多少被“美美”们和“美美”身后的男人们挥霍,有多少能真正到那些需要的人手中?谁也不清楚。但“美美”们炫富的事实是存在的,造成的影响是有目共睹的。有关部门真的应该提高监管力度,让公众的爱心能有透明的去处。如果总是喂养一帮“美美”,那还不如多买几辆自行车之类的生活必需品去“变相资助”那些真正需要的人。

说归说,该捐的钱一分不少要捐出。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017