注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-1-14尽力就好  

2014-01-14 21:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然感觉本学期一眨眼就结束了,但复习阶段也算是很难熬的,老师辛苦,孩子们更辛苦。好在今天总算是熬到头了。

抓住复习的小尾巴,利用仅有的几节课,进行了整册书的重点知识点梳理,包括写作内容的梳理。分析了可能遇到的题型,教给孩子们应考的注意事项。

我认为教这帮孩子我尽力了,并且几乎是竭尽全力,这一点我想孩子们应该能感受得到。这应该也是我潜意识里对学生进行的育人教育:无论做什么,只要值得去做,就必须竭尽全力。猎狗与兔子的故事大家都耳熟能详,我问孩子:对于这次复习,你尽力了吗?每个人在心里给自己一个答案。只要尽全力复习了,考不好也无所谓,如果没有尽力复习,那就不应该了。

其实不仅仅是这次考试,以后的人生之路,孩子们面临的挑战会更多,是做猎狗还是做竭尽全力的兔子,我想大家的选择都很明确,但能不能在实践中落实是个问题,所以对考试成绩我采取比较冷静的态度,即使不理想,我也不会去指责大家,毕竟,一张试卷定不了终身。孩子们尽力了就好。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017