注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-1-1新年开篇  

2014-01-01 19:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的一年开始了,新年的第一天,必须留下只言片语。

今天的忙碌似乎预示着一年的忙碌。可不,现在想想,从现在到下学期开学初几件大事就已经摆上了案头:

首先是承担区里下学期五年级的语文教材培训,其次是迎接区里组织的学科素养检测,然后是总结上海学习体会准备向老师们汇报。

这三件事都很重要,都需要付出大量的时间和精力去准备。但最重要的是承担教材培训这事,毕竟是面向全区五年级语文教师,压力山大!

为了把这件事做好,教研室孟老师特意对我们教研组全体成员进行了培训,把她的一些构思与我们进行了交流,对这次教材培训进行了定位,那就是要从语文的本体性教学内容入手,来构建单元体系。

吴忠豪教授给我们讲过:语文的本体性知识包括语文知识、语文方法、语文技能。教孩子学语文,要做好几个转变:从“理解”到“运用”,从学“内容”到学“方法”,这个理念非常准确。学语文的最终目的不是学会几篇课文,会写几个字,最重要的是要教会孩子学会正确的运用自己祖国的语言文字,这就是“用语文”。在正确的理念下我们才有做好事情的进一步可能。

今天下午把五年级下册的教材读了一遍,先熟悉一下教材内容。后续的工作会更繁琐,更细致,我相信我们教研组五位成员一定会圆满完成这次任务。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017