注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-11-10复习那点事儿  

2014-11-10 20:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止到今天,已经带领孩子们把学过的前四个单元进行了全面复习,该掌握的内容已经全部带领孩子们复习完毕。

但是复习中也暴露出很多问题,比如一部分孩子基础知识掌握不牢固,几次三番听写,生字词一直不过关,这些内容一旦丢分,阅读理解和作文再失分,孩子的成绩一定好不到哪里去。

一些优秀的孩子也存在粗心现象。

整体看来,不读题盲目做,不按要求做,做完不知道一个一个挨着检查,掉题、掉字现象依然存在。

低年级考试都是老师读题,孩子们一听就能明白怎么做。进入三年级,老师不再读题,孩子们需要独立完成试卷,考试时间也成了一个半小时。在目前这种状态下,我真不知道他们能否顺利完成本次检测。

曾经有人说过:考试就是出题人与任课教师和孩子们智慧的较量。我们这些任课教师一直在带领孩子们揣摩出题人的思路,与他们斗智斗勇,但最后,总是我们略逊一筹。不是我们智商低,是我们总站在孩子的角度去思考问题,而出题人,有时候过高的估计了我们的孩子。

不管怎么说,尽力就好。

我尽力了,我相信孩子们也尽力了,每个人接受知识的能力不同,都在一个水平线上是不可能的。尊重教育规律。




  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017