注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-11-12模拟考试  

2014-11-12 19:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天进行了模拟考试

考试严格按照期中考试要求,单人单桌,完全由孩子自主完成。两节课的时间,除了个别孩子拖拉之外,其他孩子都按时完成了任务。

抓紧利用两节空堂时间批阅试卷,统计分数,结果还算比较满意。

90分以上35人,其中李姿萱满分;80-90之间18人,;70-80之间3人,;按照85分以上优秀,70以上良好来分,46优秀,10人良好,成绩不错

本次模拟考试采用的卷子是2012-2013年度的期中测试题,题目难易适中。

基础知识属于必须掌握的内容,掌握不住就是因为平时不认真听讲、课后复习不扎实。

阅读理解题只要好好读题,好好思考,答案很容易找到。

模拟中暴露出的问题是掉题现象,有近十人次出现掉题,有几个孩子古诗掌握不太好,拿不准是一首诗里的完整一句,写了两首诗,给人的感觉是弄混了。

还有一个问题是写作文跑题现象。写景的文章写成“事”,跑题是作文的大忌,今天下午针对这个现象又做了强调,希望明天杜绝这种现象。

模拟就是为了发现问题,在正式考试之前解决问题。

每个孩子出错的原因不一样,希望每个孩子回家能根据自己的试卷分析薄弱点,有的放矢地进行复习。

期待孩子们明天发挥正常,考个好成绩。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017