注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-11-13期中检测  

2014-11-13 22:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天期中检测。

这是孩子们升入三年级后迎来的第一场大型考试。单人单桌,要求很严。

低年级检测,内容相对简单,并且考试时都是老师一个题一个题读,孩子们一听,就知道怎么做,所以成绩都比较高,低于95分就显得比较落后。

但是到了中高年级,根据孩子年龄特点,所学知识特点,考试内容相对来说比较复杂,题量也很大,有了真正意义上的作文。

孩子们第一次脱离老师这根“拐杖”,自主完成这么庞大的试卷,会出现各种各样的问题,所以成绩自然就要下降一些,优秀率也相对低了下来,85分就是优秀了。

我们级部老师已经预先考虑到这些因素,复习期间尽可能多预想一些问题,尽量替孩子们想周到,提醒大家引起重视,并且印制了很多复习资料,提前进行了多次练兵,目的就是引导孩子们学会读题、审题、做题。

但是今天发下试卷一看,大家还是瞠目了,因为有些题目出的实在出乎我们的意料,特别是阅读题,好几个题目我们老师还得思考半天,更何况我们的孩子。

考完试,佳硕和我说:“老师,这份试卷考90分都很难。”

我说:“这就对了。”

佳硕很不解,问:“为什么这么说?”

“因为题目太难了。”

事实就是如此。

这样的试卷能考到90分以上就很不错了,考虑到有些孩子平时的表现,我预料到成绩不会很好。没想到今天晚上加班,看完试卷,却又出乎我的意料,孩子们成绩不错啊!全班同学都达到了85分以上,都是优秀啊!90分以上更是大有人在,香凝同学竟然考了满分!这份试卷能考到满分实在了不起!为香凝赞一个!

这是孩子们上三年级交上的第一份答卷,我非常满意。

有这么一帮出息的学生,我自豪!

对未来我充满了信心。

时间关系,试卷分析明天跟上。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017