注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-11-17教后记  

2014-11-17 20:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天带领孩子们学习了第六组的第一篇课文《寓言两则》。

寓言是借助一个小故事寄托一个大道理。《亡羊补牢》这个寓言故事孩子们早就耳熟能详,所以学习本课,在弄懂“亡”“牢”的意思后,直接让孩子们说从这个故事中懂得什么道理,孩子们归纳得还是不错的。

学习《南辕北辙》一课就没那么简单了。首先我和大家一起分角色读课文,了解故事的大意,然后借助多媒体课件,让大家了解什么是“辕”,什么是“辙”,借助换偏旁的方法,把“澈、撤、辙”三个字放在一起记忆,最后再让大家说出故事所蕴含的道理:行动与目的相反,结果就离目标越远。

第六单元的课文都是通过一个个故事教给孩子们遇到问题学会思考,用正确的方法去解决。相信学了这两则寓言,孩子们也会收获很多。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017