注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-11-20作业反馈  

2014-11-20 19:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天没有完成语文园地的有子奕、锦泽、淄萌、梓萌、轹文、昊屹、昊晨、睿泽;没有交练字纸的有靖荑、浩程、千程、睿泽、梓萌、怡隆、岸达(连续三天没交)

子奕、锦泽、淄萌、梓萌、轹文、昊屹没有完成语文园地是很不应该的。因为这几个孩子中午都在学校吃饭,有充足的时间去做。没有完成只能说明这几个孩子没有把作业放到心上。特别是昨天刚刚针对作业不按时上交问题进行了专项整顿,继续犯错误,更是要严厉批评。

我很不客气地在飞信中点名批评了以上几个孩子(前三个女生成了漏网之鱼,没完成就上交,看完后才发现的)。结果一个很偶然的机会知道了家长对待这件事情的态度:脸上挂不住了。

家长好面子是好事,说明家长在意。在意就好办,我们共同寻找办法帮助孩子把这个习惯改掉就好。只是我担心好面子的家长因此去指责孩子,这样只能起到反作用。

但愿我们的家长能明确自己的职责和义务,做好孩子的引领教育,毕竟,家庭作业出现了问题,除了孩子自身的原因,另一个原因就是家长了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017