注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-11-27消防演练  

2014-11-27 21:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天周四,课间操时学校固定的逃生演练时间,今天继续进行。

今天进行的地震逃生演练,需要吹两遍哨子。第一遍,孩子们要抱头蹲下,第二遍哨响才能逃出教室,奔向操场。

以往演练时,孩子们一听到哨响马上就会不约而同地大喊一声“啊”,然后一窝蜂地往外跑。不管老师如何强调,孩子们就是控制不住。哨子一响,大家不由自主地就喊起来。哨响是命令,这没错。但却不是命令大家大喊“啊”呀,这一喊,仿佛危险真的来临了,可大家分明脸上都带着笑容呢!这说明孩子们根本没在意这一次次的演练。

今天演练前,我特意强调,但孩子们还是没做到。慌乱无智,危险真要来了,我估计孩子们都没招了。

我们从三楼到操场,逃生路线很长,为了保证孩子们的安全,我不允许孩子们在楼梯上跑,到了平地才可以撒丫子,并且我挡在前面,谁都不可以跑到我前面去。但即便这样,今天文青还是被后面的同学弄倒了,幸亏王老师跟在后面,及时处理,才避免了一场事故。

演练本来就是为了保护孩子的安全,如果因此出现安全事故可就麻烦了。我还得继续强调演练的纪律。毕竟,安全第一,

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017