注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-11-4力争做幸福的班主任  

2014-11-04 21:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上聆听了白银市骨干教师刘晓乾老师的讲座《我的小幸福》。刘老师讲的的是自己怎样克服职业的倦怠成长为一名优秀班主任,享受班主任的幸福经历。

做幸福的教师,其实应该是每位教育工作者的追求。但现在为什么有那么多老师不喜欢自己的职业,甚至不愿意自己的孩子将来走上教育岗位?说明教育已经出现了很多问题,这里有教师内部的主观因素,也有外部的客观因素。而这些,应该是教师出现倦怠的主要原因。有了职业倦怠,何来职业的幸福?

在这种情况下,很多老师对当班主任就持比较排斥的心理。所以,我对现在依然坚持在班主任岗位上并且一直体验着这种幸福的同仁有一种深深的敬意,当然,我也是一直体验这种幸福的同行者之一。

我认为,现在还热衷于班主任工作的人是崇高的,值得人敬佩的!而像我们这些不管白天工作有多累,晚上依然游走在网络上晒幸福的班主任们,更是值得我们敬佩!这绝不是自恋!

之所以这么说,是因为我们拿着最低廉的待遇从事着最高尚的事业。

班主任费是对班主任工作的一个回馈。从我参加工作起,班主任费一直是国拨标准:每月15元,三十年没有改变,不管物价上涨多少倍。

说实话,15元的班主任费,不及我们平常与家长电话沟通费用的一半。作为一名社会人,我们不能脱俗,也曾对这15元耿耿于怀,因为付出与回报有着巨大的天壤之别。但我们绝不世俗,在工作方面,我们不去计较个人得失,我们关注的是孩子成长,所以,无怨无悔地付出、倾心于陪伴、引导孩子的成长成了我们生活的重心。之所以这样做,是因为我们有一种教育的情怀!

我们从事的是育人的工作,育人就是育心。面对着一群群活泼可爱的孩子,我们必须用纯净的心灵与他们对接,不能掺杂任何的世俗之气。

我坚信自己能守住教育的这份神圣,也坚信自己已经找到了工作的幸福。

累并快乐着,快乐并收获着!收获并幸福着!

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017