注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2014-12-11一天工作小结  

2014-12-11 21:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天7节课,我上了六节。因为本身就四节课,英语老师和美术老师都外出开会,代课这件事班主任得首当其冲。

课上的多除了累点之外,没啥。能带孩子们多学点东西其实也挺好。

今天我们的收获就很大,首先学完了31课《七颗钻石》,做完了语文园地,然后做了一张阅读理解专项试卷。这是家委会给买来的。主要是因为孩子们的阅读理解能力稍显薄弱,借助这样的专项训练提升一下阅读理解能力。

用了一节多课的时间做完了一份试卷,快马加鞭批阅完,总体情况还算不错,但个别孩子不注意听讲,领着做也不得要领,这样的孩子需要进行强化训练,但时间哪里来?这种情况只能依靠家长的辅导了。

下午作文课修改誊抄第七篇作文。“好文章是改出来的”、“文章不厌百回改”,这些话虽然挂在耳边,但有些孩子似乎并没有真正领会。虽然允诺中午不值班的时间帮助孩子们面对面修改作文,但毕竟时间太有限,人员太受限制。截止到今天,也只有几个孩子能有此殊荣。经过面对面、手把手地修改,这些孩子已经懂得文章是怎样一步步改出来的,可对于大多数孩子来说,什么时候能到办公室修改自己的作文遥遥无期。

不过今天乔昊屹同学的表现还是让我刮目的。中午在参加网络研修时顺便打开了自己的一篇博文进行修改,这事,乔昊屹同学来到办公室,问我:老师,什么时候您能帮我修改一下作文啊?

哈,能主动到办公室请求老师帮助修改作文,这种学习态度太值得大家学习了。这是多么让人喜欢的孩子呀!于是我放下手头的工作,与孩子一起修改自己的作文。怕影响其他老师休息,我俩放低声音,悄悄地说,悄悄地打字,十几分钟过去,一篇200多字的日记就变成了600多字的作文,这里面既有孩子自己的语言,又有老师提的合理建议。经过这样的修改,昊屹学会了怎样修改作文,又一个孩子学会了修改作文,内心欣欣然。

这一天很忙,很紧张,也很充实。

日子就这么一天天过去,转眼,明天就是周五了,周末该好好休息一下了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017